السفير الكوري لدى بلادنا يطلع على أنشطة مشروع تحسين الوصول إلى العدالة للنساء

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير الكوري لدى بلادنا يطلع على أنشطة مشروع تحسين الوصول إلى العدالة للنساء

زار سفير جمهورية كوريا لدى اليمن، السيد "بونج كاي دو"، المشاركات في الدورة التدريبية الثالثة عشرة المشتركة للنساء العاملات في مجال سيادة القانون، والتي تأتي ضمن إطار مشروع تحسين الوصول إلى العدالة للنساء والفتيات، الممول من الوكالة الكورية للتعاون الدولي (KOICA)، والذي ينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) بالتعاون مع الشريك المحلي اتحاد نساء اليمن ساحل حضرموت.

وأطلع السفير الكوري ومعه المدير العام لمكتب وزارة الخارجية بمحافظة حضرموت السفير سالم بلفقيه، اطلع على إحدى أنشطة المشروع الذي يستهدف بناء قدرات 300 امرأة من العاملات في مجالات سيادة القانون، بما في ذلك القاضيات، المحاميات، العاملات في الشرطة النسائية، الناشطات الحقوقيات، والأخصائيات الاجتماعيات، بهدف الانعاش المبكر لمؤسسات للعدالة وسيادة القانون بالإضافة إلى تعزيز البيئة المساندة الشاملة للنوع الاجتماعي فيها وبالمجتمع.

وفي سياق آخر، عقد السفير "بونج كاي دو" اجتماعًا باللجنة المشتركة لمشروع تحسين الوصول إلى عدالة النساء والفتيات وفريق المشروع، بمقر اتحاد نساء اليمن ساحل حضرموت.

استمع خلال الاجتماع إلى شرح مفصل عن مهام اللجنة، التي تضم قيادات نسائية بارزة من المحافظة، ودورها في مناقشة وإقرار خطط المشروع وآليات تنفيذه مع عدد من التوصيات المقترحة .

وأكد السفير الكوري خلال اللقاء استعداد بلاده لدعم جهود تحقيق السلام في اليمن، وتعزيز التدخلات التنموية والإنسانية ومواصلة تقديم الدعم للبرامج والمبادرات التي تسهم في تمكين المرأة على مختلف الأصعدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 843 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 632 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 483 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 474 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 402 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 301 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 294 قراءة