تنفيذي لحج يبحث تقرير مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذي لحج يبحث تقرير مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة

ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري المنعقد، اليوم الإثنين، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، التقرير السنوي الخاص بمكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة، وأوضاع سير أعماله، وجهوده في تحصيل الإيرادات المالية لأعيان أوقافه الأهلية والخيرية، ورسالة المكتب الدينية في صون استحقاقات الواقفين.

وخلال الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج عَوَض الصَّلَاحِي، ووكلاء المحافظة العميد عبد الفتاح الحُجَيلي، والدكتور أحمد الشُّبَيقي، ومحمَّد سلَّام، ومدير عام الشرطة بالمحافظة العميد ناصر الشَّوحطي، استعرض مدير مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة لحج محسن علوان، في تقرير نشاطات مكتبه للعام الجاري 2024 م، استكمال الأرشفة والتنظيم لوثائق ومستندات الوقف، وعقود المستأجرين الحالية والسابقة، التي تمكَّن المكتب من الحصول عليها، وللحفاظ على أموال الوقف وحقوق الواقفين، تم فتح سجلات نوعية جديدة يُجرَى الترحيل والتدوين فيها لكل عقار أو أرض يتم تأجيرها مشتملة على جميع بياناتها، وهو إجراء مهم لم. يعمل به في الماضي.

واوضح، أن المكتب أنجز تأجير عدد كبير من أراضي ومواقع الوقف بالمحافظة، واستلامه وتوريده لعائداتها لصالح المكتب، وشكَّل المكتب لجان التثمين المتعلقة بنزولاتها الميدانية إلى الأراضي الزراعية، خاصةً منها أراضي الوقف المزروعة..

مؤكداً أن إيرادات المكتب، للفترة من شهر يناير لغاية منتصف شهر أكتوبر 2024 م، بلغت: 122 مليوناً و 46 ألفاً و 136 ريال.

وأقر المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، تشكيل لجنة لتقييم مستويات الموارد المالية في مرافق المحافظة الإيرادية التابعة للدولة، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، وأقر إعادة صياغة تقرير نشاطات مكتب الأشغال العامة والطرق بالمحافظة، كما أقر المكتب، سرعة رفع المكاتب الحكومية بالمحافظة المتأخرة عن تقديم مصفوفة مشاريعها الإنمائية المستقبلية، إلى اللجنة الفنية الخاصة بالخطة التنموية لمحافظة لحج للأعوام: (2025 م - 2027 م)، لتضمينها في الوثائق والكتاب المكرَّس لمؤتمر المانحين الدوليين، الذي سيتم تخصيصه للمحافظة.

وشدَّد المحافظ تركي، على أهمية الارتقاء بحجم تحصيل أوعية المستحقات المالية الفعلية للمحافظة، من المكلَّفين بسدادها من المؤسسات والأفراد.. مشيراً إلى أن المحافظة كلَّفت فريقاً معنياً بإعداد برنامج نظام الحساب الآلي، بإشراف مكتب المالية بالمحافظة، لرصد وتوريد الرسوم المالية بالمحافظة، على الاتجاهين مرافق الدولة فيها، ومديرياتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اشتباكات عنيفة في كريتر بالعاصمة المؤقتة عدن

المشهد اليمني | 249 قراءة 

جريمة تهزّ المحافظة.. مقتل زوج بعد نشر صور زوجتة على مواقع التواصل

نيوز لاين | 229 قراءة 

قيادي جنوبي يكشف كواليس الانهيار داخل الانتقالي وردّ عيدروس على تحذيرات ضربة المكلا

نيوز لاين | 205 قراءة 

مصادر تفجر مفاجأة من العيار الثقيل بشأن أسباب انهيار منظومة الكهرباء في عدن

المشهد اليمني | 184 قراءة 

أمريكا تضرب مصالح إيرانية بقوة ردًا على استهدافها لمروحية الأباتشي

عدن أوبزيرفر | 177 قراءة 

ليلة الرد على إسقاط الأباتشي.. خريطة الضربات على إيران

شبكة اليمن الاخبارية | 163 قراءة 

وزارة الكهرباء تبشر المواطنين في عدن

نيوز لاين | 158 قراءة 

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نيوز لاين | 151 قراءة 

عاحل بيان صادر عن اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن

عدن الحدث | 148 قراءة 

عدن.. توتر أمني غير مسبوق وعصيان مدني ومحتجون يقطعون الطرقات... ماذا يحدث؟ - [فيديوهات]

المشهد اليمني | 145 قراءة