إحالة مدير الاستثمارات النفطية في اليمن للتحقيق

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحالة مدير الاستثمارات النفطية في اليمن للتحقيق

أحال رئيس الحكومة اليمنية، أحمد عوض بن مبارك، مخالفات جديدة في قضايا فساد وجرائم تمس المال العام إلى النائب العام للتحقيق واتخاذ ما يلزم.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية عن مصدر مسؤول في مكتب رئيس الوزراء تأكيده أن بن مبارك وجّه خطابا إلى النائب العام، يتضمن المخالفات التي ارتكبها المدير التنفيذي لشركة الاستثمارات النفطية.

وتضمن التوجيه عدم التزام مدير شركة الاستثمارات النفطية بالحفاظ على الممتلكات العامة والتصرف بشكل فردي في مباحثات تتعلق بنقل وتشغيل أحد القطاعات النفطية.

وأوضح المصدر أن الخطاب تضمن ملفاً متكاملاً بالمخالفات التي ارتكبها وبناءً عليه تم إحالته للتحقيق.

وجدد المصدر "التزام رئيس الوزراء المطلق بالمحافظة على المال العام ومحاربة جميع أنواع الفساد، باعتبار ذلك أولوية قصوى"، لافتاً إلى أن "القضاء هو الحكم والفيصل في هذه القضايا، حتى لا يظن أحد أنه بمنأى عن المساءلة والمحاسبة، أو أنه فوق القانون".

وفي وقت سابق، أحال رئيس الوزراء قضايا فساد في مصافي عدن، بقيمة 180 مليون دولار، لمحكمة الأموال العامة.

وكان رئيس الحكومة اليمنية، أحمد بن مبارك، تعهد باستمرار اتخاذ إجراءات عملية وحازمة لمكافحة الفساد، وتفعيل سلطة القانون، وقال إن "الفساد في السلم جريمة وفي الحرب خيانة عظمى، ومكافحته مسؤولية وطنية واخلاقية بالتعاون والتنسيق مع جميع المؤسسات الرقابية، لترسيخ أنظمة المساءلة ومحاربة الفساد على أسس شفافة وموضوعية، وبلا انتقائية".

كما كشف عن تعثر أكثر من 70 مشروعاً بقيمة تتجاوز الخمسة مليارات دولار، نتيجة عدم القدرة على استيعاب التعهدات الدولية الممنوحة للبلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 790 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 548 قراءة 

لأول مرة جماعة الحوثي تكشف مصير جثمان الرئيس علي عبدالله صالح في صنعاء

عدن توداي | 512 قراءة 

انقلاب الخطاب الحوثي: الحوثي يعلن الابتعاد عن إيران وسط موجة التصعيد الإقليمي

نافذة اليمن | 500 قراءة 

انشقاق أعضاء من الانتقالي من قلب مقر التحالف يشعل المشهد

كريتر سكاي | 481 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 464 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 448 قراءة 

بعد جدل واسع.. التلفزيون الإيراني يكشف رسميًا ما جرى لخامنئي

باب نيوز | 404 قراءة 

إيران تعلن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وتحدد الحداد 40 يوماً والعطلة أسبوعاً

عدن نيوز | 393 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 387 قراءة