"عيدروس الزبيدي" يدعو إلى “تبني استراتيجية ردع شاملة” لكبح الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"عيدروس الزبيدي" يدعو إلى “تبني استراتيجية ردع شاملة” لكبح الحوثيين

"عيدروس الزبيدي" يدعو إلى “تبني استراتيجية ردع شاملة” لكبح الحوثيين

برّان برس:

دعا عضو مجلس القيادة "عيدروس الزبيدي"، الأحد 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، إلى تكثيف التعاون المحلي والإقليمي والدولي لتبني استراتيجية ردع شاملة ضد جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، وضمان حماية خطوط الملاحة الدولية في المنطقة الاستراتيجية.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده عبر الاتصال المرئي، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل مونويرا فينيالس، وسفيري مملكة هولندا جانيت سيبن، وألمانيا الاتحادية هوبيرت ييغير، وفقاً لوكالة الأنباء سبأ (رسمية).

وناقش اللقاء عدداً من القضايا المهمة، وفي مقدمتها التصعيد الحوثي الإرهابي ضد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وخليج عدن، والمخاطر المتزايدة الناتجة عن ذلك التصعيد على الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة، فضلاً عن تداعياته الإنسانية الكارثية على المواطنين اليمنيين.

وجدد "الزبيدي"، تأكيده أن الممارسات العدائية لجماعة الحوثي تعكس بشكل واضح عدم رغبتها وجديتها في الجنوح إلى السلام، مشيرا إلى أنها تحولت بهذه الهجمات الإرهابية والتصعيد المستمر، من جماعة تهدد الأمن والاستقرار في البلاد والمنطقة، إلى جماعة إرهابية تهدد أمن واستقرار الإقليم والعالم.

وتطرق اللقاء، الى الأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن، والسُبل الممكنة لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دولياً للخروج بالبلاد من أزمتها.

ودعا الزُبيدي، الاتحاد الأوروبي إلى تكثيف دعمه المقدم لليمن من خلال برامجه التنموية التي تشمل تعزيز سبل العيش، ودعم مشاريع التنمية المستدامة، وتأهيل وتدريب الكفاءات الشابة، بما يسهم في بناء قدرات المجتمع وتحقيق استقراره.

من جانبهم، أكد سفراء الاتحاد الأوروبي وهولندا وألمانيا، دعمهم الكامل للجهود الأممية والإقليمية الرامية لتحقيق السلام في اليمن، واستمرار التزام الاتحاد الأوروبي بتقديم الدعم اللازم للنهوض بالأوضاع الإنسانية، وتفعيل الشراكات التنموية بما يعزز فرص تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن.

 ومنذ نوفمبر/ تشرين الأول الماضي، بدأت جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، ما دفع سفنا عديدة إلى عدم المرور من قناة السويس وتفضيل استخدام مسار رأس الرجاء الصالح رغم ارتفاع التكلفة.

اليمن

مجلس القيادة الرئاسي

الملاحة الدولية في البحر الأحمر

جماعة الحوثي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 833 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 758 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 593 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 576 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 428 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 422 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 415 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 411 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 367 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 284 قراءة