اليمن يترأس الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يترأس الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين

[24/11/2024 05:37]

القاهرة - سبأنت

ترأست الجمهورية اليمنية، اليوم، الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بشأن مذكرة رئيس مجلس الامن الدولي بتاريخ 18 نوفمبر الجاري 2024، حول ادعاءات (الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال) بزيادة وتيرة وشدة الهجمات عليه عبر الأراضي العراقية منذ سبتمبر 2024 لتبرير منهجيته في التصعيد وتوسيع رقعة الحرب في المنطقة.

وناقش الاجتماع، برئاسة القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، الخطوات اللازمة لحشد الدعم الدولي للتصدي لإجراءات الكيان الإسرائيلي في محاولة لتوسيع الممارسات العدوانية والتصعيد في المنطقة.

وصدر عن الاجتماع، القرار 9083 الذي أدان محاولة الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال توسيع ممارساته العدوانية في المنطقة بما فيها العراق والتي يرى فيها مجلس الجامعة محاولات مكشوفة لتبرير التصعيد العدواني الإسرائيلي، وتوسيع رقعة الحرب في المنطقة وصرف الأنظار عن الجرائم المستمرة ضد الشعب الفلسطيني.

ورحب القرار، بإعلان حكومة العراق قيام قواتها المسلحة وأجهزتها الأمنية بمنع وملاحقة أي نشاط عسكري خارج عن إطار سيطرة الدولة.

ودعا القرار مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه التصعيد والعمل على كبح جماح السياسات العدوانية الإسرائيلية بما ينسجم مع القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية..مرحباً بإصدار المحكمة الجنائية الدولية قرارها الصادر بتاريخ 21 نوفمبر2024م والمتضمن إصدار مذكرات اعتقال بحق رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي ووزير جيش الاحتلال السابق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 1043 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 690 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 608 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 531 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 442 قراءة 

صنعاء ترفض العرض الأمريكي.. وواشنطن ترد بعقوبات جديدة

مساحة نت | 389 قراءة 

البنك المركزي اليمني يلوّح بقطع اتصال النظام المالي والمصرفي في مناطق الحوثيين بالأنظمة العالمية

بران برس | 340 قراءة 

عاجل.. صدور قرار رئاسي جديد

مأرب برس | 321 قراءة 

رشاد العليمي: أحبطنا محاولة اغتيال حوثية كانت تستهدف المبعوث الأممي

يمن ديلي نيوز | 316 قراءة 

ليست إسرائيل ولا أمريكا.. إيران تكشف عدوها الحقيقي

المشهد اليمني | 294 قراءة