شعيب الضالع تنظم فعالية ثقافية بمناسبة الذكرى ال 57 لعيد الاستقلال 30 من نوفمبر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شعيب الضالع تنظم فعالية ثقافية بمناسبة الذكرى ال 57 لعيد الاستقلال 30 من نوفمبر

نظمت مديرية الشعيب محافظة الضالع، اليوم الأحد، فعالية رياضية وثقافية بمناسبة الذكرى 57 لعيد الاستقلال الوطني الجنوبي ال 30 من نوفمبر في ثانوية الشهيد العبادي بعاصمة المديرية "العوابل"، وذلك برعاية كريمة من السلطة المحلية والمجلس الانتقالي وادارة التربية والتعليم بالمديرية.

وفي مستهل الفعالية الذي حضرها مدير عام مكتب التربية والتعليم أ. محمد الحيمدي، القى أ. توفيق مدير ثانوية العبادي كلمة رحب فيها بالحضور ومهنئا الجميع بهذه المناسبة العظيمة التي جسدت روح النضال لشعب الجنوب .

وفي كلمة لمدير عام الشعيب رؤوف الجعفري هنئ فيها ادارة ثانوية الشهيد العبادي وجميع الحاضرين بمناسبة ذكرى عيد الاستقلال الوطني الجنوبي التي تمثل تجسيداً خالداً لإجلال الشهداء، مؤكداً على حتمية الانتصار للشعب الجنوبي رغم التحديات المتعددة، كما استذكر في حديثه عن أهمية بدأ الثورة التي انطلقت من قمم جبال ردفان بقيادة غالب بن راجح لبوزة، والتي أسفرت عن الاستقلال في 30 نوفمبر 1967.

وحث المدير العام الجعفري في كلمته جميع الطلاب والطالبات على الاهتمام بالتعليم، باعتباره احد ركائز بناء الدولة والنهوض بها، مشيراً الى اهميتهم بين المجتمع كونهم العمود الفقري والوجه المشرق الذي يعول عليه الوطن في بناء دولته مستقبلاً.

من جانبه تطرق العميد يحيى عُباد رئيس انتقالي الشعيب في كلمته إلى تاريخ ونضال وتضحيات شعب الجنوب إبان ما بعد استقلال دولة الجنوب وما شهدته من نهضة تنموية، لاسيما تأسيس منظومة أمنية وعسكرية، ساهمت على تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، بالإضافة إلى الدور الريادي في مجال التعليم الذي كان كان أهم ركيزة في بناء المؤسسات والمشاريع التنموية.

وشكرت قيادتي السلطة المحلية والانتقالي بالمديرية إدارة ثانوية العبادي ممثلةً بمديرها الاستاذ توفيق عسكر، ووكيلها الاستاذ يحيى صالح، وجميع المعلمين والطلاب والطالبات على الجهود التي بذلوها في الإعداد والتنظيم لإقامة هذه الفعالية الاحتفالية بمناسبة الذكرى ال 57 للاستقلال الوطني الجنوبي في ال 30 من نوفمبر المجيد .

وتخللت الفعالية فقرات متنوعة وقصائد شعرية متنوعة هادفة بمناسبة الذكرى الـ 57 لعيد الاستقلال الوطني.

حضر الفعالية نائب رئيس المجلس الانتقالي بالمديرية، والعميد السلال مدير الأمن السابق، وعدداً من المدراء ورؤساء الأقسام التنفيذية بانتقالي المديرية، وقائد المقاومة الجنوبية بالمديرية، ومنسق المنظمات بالمديرية، ونائب مدير التربية بالمديرية ، ووكيل الثانوية ورؤساء المراكز الانتقالية وعدداً من الشخصيات الاجتماعية ومعلمي الثانوية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليلة مرعية ودامية في صنعاء.. اغتيال قيادات حوثية بارزة و(زينبيات) في ظروف غامضة (تفاصيل )

جهينة يمن | 590 قراءة 

أنباء عن مصرع أربعة من أبرز قيادات عصابة الحوثي بصنعاء

المنتصف نت | 564 قراءة 

الموارد البشرية تعلن عن الجنسيات التي يسمح لها بالعمل في محلات البقالة في السعودية بعد مراجعة قرارات توطين عدد من المهن في السعودية

نيوز لاين | 551 قراءة 

مجلة امريكية تكشف عن الخطوة الأولى والرئيسية للعملية البرية ضد الحوثيين

المرصد برس | 448 قراءة 

لا يصدق..هذا ماحدث بشارع الستين في صنعاء

جهينة يمن | 441 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس طارق صالح

سبأ نت | 361 قراءة 

أسماء المناطق التي إستهدفها الطيران الأمريكي فجر اليوم في العاصمة صنعاء ومحيطها

اليوم برس | 318 قراءة 

شاهد.. اول صورة للقيادي الحوثي مهدي المشاط بعد إصابته بقصف أمريكي

المرصد برس | 302 قراءة 

أمين العاصمة مخاطبآ أنصار الشرعية في صنعاء : جهزوا أسلحتكم فالوقت يقترب !

كريتر سكاي | 286 قراءة 

تعليق جديد على تعيين شخصية مقربة من صالح بقرار من الرئيس العليمي

جهينة يمن | 270 قراءة