"بترومسيلة" تعلن نجاح التشغيل المبدئي لوحدة تكرير المازوت بعد عامين من التوقف

     
بران برس             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بترومسيلة" تعلن نجاح التشغيل المبدئي لوحدة تكرير المازوت بعد عامين من التوقف

"بترومسيلة" تعلن نجاح التشغيل المبدئي لوحدة تكرير المازوت بعد عامين من التوقف

برّان برس:

أعلنت شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، الأحد 24 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، عن نجاح التشغيل المبدئي لوحدة تكرير زيت الوقود الثقيل (المازوت) وإنتاج كميات تجريبية بمواصفات عالية.

وفي تصريح نقلته وكالة الأنباء سبأ(رسمية) أوضح المدير العام التنفيذي لشركة بترومسيلة، "محمد بن سميط"، أن هذا الإنجاز هو جزء من خطط الشركة للتنويع والتطوير بعد توقف تصدير النفط وضرب عوامة التصدير منذ أكثر من عامين.

وأشار إلى أنه سيتم التبرع بهذه الكمية التجريبية إلى محطات توليد الكهرباء في محافظة حضرموت بإشراف مباشر ومسؤولية السلطة المحلية.

ولفت إلى أن هناك أعمال هندسية وإنشائية معقدة للغاية جارية في الموقع لأكثر من عام وتمت هذه المهام المعقدة داخل مرفق المعالجة المركزية (CPF) في القطاع 14 بنظام تشغيلي ظل يعمل بكامل طاقته.

وأشاد "بن سميط" بكوادر شركة بترومسيلة من المهندسين والفننين في التوصل إلى حلول مبدعة ومبتكرة للتغلب على الصعوبات التي كانت تحول دون الوصول إلى هذا الإنجاز.

وأشار إلى أن هذا المشروع سيوفر للحكومة الكثير من العملة الصعبة وسيساعد المحافظة في توليد الكهرباء وسيكون مصدر آخر لشركة بترومسيلة وموظفيها خلال هذه الفترة الصعبة.

وفي أكتوبر/تشرين الثاني 2022، كانت جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، قد استهدفت موانئ التصدير بمحافظتي شبوة وحضرموت، ما حرم الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا من الإيرادات المالية بالعملة الصعبة حتى الآن.

ولاحقًا، اشترطت الجماعة وضع “آلية متفق عليها” للسماح باستئناف تصدير النفط من الموانئ الواقعة تحت سيطرة الحكومة اليمنية، تتضمن تقاسم العائدات بين الجانبين.

وأدى توقف تصدير النفط جراء هجمات الحوثيين إلى مفاقمة الأزمة الإقتصادية والإنسانية التي تعيشها البلاد. وفي 4 أغسطس/ آب الماضي، أعلنت الحكومة اليمنية تكبدها خسائر مالية تقدر بـ1.5 مليار دولار، بسبب توقف تصدير النفط.

شركة بترومسيلة

اليمن

حضرموت

شبوة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 939 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 784 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 689 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 536 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 492 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 483 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 473 قراءة 

خلافات تعصف بين البركاني وباصرة بعد لقاء رئيس البرلمان بالرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 413 قراءة 

اليمن تعيش الصدمة بعد انتشار فيديو اعدام شاب في شبوة بطريقة بشعة وخارج القانون

يمن فويس | 361 قراءة 

إتخاذ قرار صارم من حضرموت

كريتر سكاي | 347 قراءة