اليمن يحوز المركز الثاني عالميا (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 422 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يحوز المركز الثاني عالميا (تفاصيل)

اليوم السابع – عدن:

حاز اليمن، مركزاً متقدماً على مستوى العالم، متجاوزاً دولاً عدة في المنطقة والاقليم، ما يستدعي اهتماماً دولياً وعربياً واسعاً.

كشفت هذا شبكة نظام الإنذار المبكر بالمجاعة، التي أكدت حلول اليمن في المركز الثاني عالمياً في قائمة الدول الأكثر احتياجا للمساعدات الإنسانية في ظل الصراع المستمر في البلاد منذ 10 أعوام.

وقالت الشبكة في تقرير حديث لها، إن "من المتوقع أن يحتل اليمن المركز الثاني في قائمة 31 بلداً تغطيها الشبكة، في معدل عدد الأشخاص الذين يحتاجون إلى مساعدات غذائية إنسانية عاجلة بحلول شهر مايو 2025، بعد السودان، وتليها إثيوبيا وجمهورية الكونغو الديمقراطية ونيجيريا".

مضيفة أن "عدد اليمنيين الذين سيكونون بحاجة ماسة إلى مساعدات غذائية إنسانية في مايو القادم، سيظل عند حدود 18 مليون شخص".

مؤكدة أن "استمرار الظروف الاقتصادية السيئة على مستوى البلاد، سيؤدي إلى انتشار واسع النطاق لانعدام الأمن الغذائي على مستوى الأزمة، (المرحلة الثالثة من التصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي)".

منوهة بأنه "في حال استمرار توقف توزيع المساعدات الغذائية من قبل برنامج الغذاء العالمي في العديد من المحافظات بما في ذلك مناطق سيطرة الحوثيين، فإن احتمال حدوث حالة طوارئ (المرحلة 4 من التصنيف المتكامل لمراحل الأمن الغذائي) وارد مع حلول مايو القادم".

في سياق آخر ، أعلن برنامج الغذاء العالمي (WFP) حاجته إلى مبلغ مليار ونصف المليار دولار لتغطية تمويل أنشطته الإنسانية في اليمن خلال العام القادم 2025م.

وقال البرنامج الأممي في تقرير حديث حول توقعاته العالمية لعام 2025، إنه "يحتاج إلى تمويل قدره 1.5 مليار دولار للاستجابة للاحتياجات الإنسانية المتواصلة في اليمن خلال العام المقبل".

مشيرا إلى "أن هذا التمويل سيخصص لتقديم المساعدات الإنسانية لنحو 17.1 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 830 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 747 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 589 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 572 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 426 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 421 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 415 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 408 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 367 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 277 قراءة