انهيار عسكري كبير في صفوف الحوثيين بعد انسحاب جماعي من الجبهات إلى صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 609 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار عسكري كبير في صفوف الحوثيين بعد انسحاب جماعي من الجبهات إلى صنعاء

اخبار وتقارير

انهيار عسكري كبير في صفوف الحوثيين بعد انسحاب جماعي من الجبهات إلى صنعاء

السبت - 23 نوفمبر 2024 - 11:22 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت مصادر موثوقة عن انسحاب جماعي لعناصر مليشيا الحوثي خلال الأيام القليلة الماضية، من الجبهات القتالية.. مؤكدة عودة العديد منهم إلى منازلهم وقبائلهم في مجموعات كبيرة، تاركين القيادات الحوثية تواجه مصيرها وحيدة.

وقالت المصادر، إن الانسحاب الجماعي لمليشيا الحوثي يأتي بسبب وعي أبناء القبائل بأنهم يقدمون أرواحهم في سبيل قضية لا تخدمهم، بينما ينعم أبناء القيادات الحوثية بالملايين والسيارات الفارهة والقصور.

وأكدت المصادر أن المليشيات الحوثية تعاني في الأثناء من انهيار معنوي وعسكري كبير، نتيجة فقدان الدعم البشري من أبناء القبائل.

وبحسب المصادر، فإن مليشيا الحوثي تحاول تعويض النقص في المقاتلين من خلال سحب الأفراد من النقاط الأمنية على مداخل المدن لدعم الجبهات والمواقع الأمامية على خطوط النار.

المصادر تساءلت عن اغتنام الحكومة الشرعية لهذه الفرصة الذهبية.. داعية إلى تحريك كافة المحاور القتالية، من ميدي إلى كرش وتعز والساحل الغربي، وإشعال جميع الجبهات بهجوم منسق وقوي لتحرير ما تبقى من المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

وأكدت المصادر أن الحوثيين لن يتمكنوا من الصمود أكثر من شهر في حال تحركت الشرعية بجدية وضمير، مشيرة إلى أن هذا قد يكون الوقت

وفي سياق متصل كشفت مصادر محلية في محافظة الحديدة، عن هروب جماعي لقيادات حوثية، وسط مخاوف من عملية عسكرية دولية أو محلية قد تنهي سيطرتهم على المدينة وسواحل البحر الأحمر.

وقالت المصادر ان القيادات الحوثية بدأت بتصفية ممتلكاتها من عقارات واستثمارات زراعية وتحويلها إلى أموال سائلة بعملات أجنبية، مع نقل الأصول إلى معاقلهم، كما لجأت بعض القيادات إلى نقل ملكية الممتلكات إلى أفراد محليين لضمان الاحتفاظ بحصصهم.

وبحسب المصادر، فقد شهد سوق العقارات في الحديدة نشاط استثنائي خلال الشهر الماضي، مع انخفاض الأسعار بنسبة 20% وزيادة العروض بشكل لافت، في إشارة إلى تحركات واسعة لإخلاء المنطقة؛ كما تم رصد نقل قواعد بيانات وأجهزة إلكترونية حكومية من الحديدة إلى صنعاء، بينما كثفت المليشيا تدريباتها العسكرية تحسبًا لهجمات محتملة.

وفي محافظة مأرب، انسحب عشرات العناصر التابعة لما يسمى بالأمن المركزي من مواقعهم احتجاجًا على نهب رواتبهم وسوء أوضاعهم المعيشية، وعادت الأطقم العسكرية إلى صنعاء، حيث تجمع المحتجون في منطقة الستين الشمالي للتعبير عن غضبهم من السياسات الحوثية وفساد القيادة.

و تعكس هذه التطورات حالة انهيار داخلي متفاقمة داخل صفوف المليشيا.. فهروب القيادات وبيع الممتلكات يشير إلى تراجع ثقتهم في قدرتهم على الاحتفاظ بمناطق سيطرتهم، بينما تبرز احتجاجات مأرب فشل الجماعة في إدارة شؤونها وتأمين ولاء عناصرها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 1146 قراءة 

الانتقالي يرفع تحديه للسعودية في عدن ويزرع أعداء الرياض عند حدودها

مساحة نت | 716 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 686 قراءة 

من بندر عباس إلى الصليف.. خرائط التهريب الإيراني في اعترافات الـ750 طن

حشد نت | 680 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 642 قراءة 

تحذير أممي من كارثة وشيكة ستضرب اليمن!

صوت العاصمة | 620 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 599 قراءة 

شاهد الصورة التي اشعلت منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات من الصف الاول في المجلس الانتقالي الجنوبي وعلى راسهم هاني بن بريك(صورة)

المشهد الدولي | 583 قراءة 

الريال اليمني يثبت عرشه في عدن بفضل قبضة المركزي.. سعر الصرف الآن

مساحة نت | 490 قراءة 

محافظ المركزي يزف أخبارًا اقتصادية مبشرة هذا الأحد

المرصد برس | 464 قراءة