38 شهيد في غزة والمقاومة تعلن مقتل أسيرة للاحتلال

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
38 شهيد في غزة والمقاومة تعلن مقتل أسيرة للاحتلال

يمن ديلي نيوز:

استشهد 38 فلسطينيا وأصيب العشرات في قصف جوي ومدفعي شنه الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة منذ فجر اليوم السبت.

وقال مراسل الجزيرة إن 6 أشخاص استشهدوا وأصيب عدد آخر بجروح في قصف للاحتلال الإسرائيلي استهدف منزلا بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، كما استهدف الاحتلال مستشفى كمال عدوان في بيت لاهيا بشمال القطاع في الوقت الذي واصل فيه نسف مبان بالقرب من محور نتساريم.

وقال الهلال الأحمر الفلسطيني إن اثنين استشهدا في قصف إسرائيلي لمجموعة من الفلسطينيين بجوار مستشفى الأمل في خان يونس.

فقد أفاد مراسل الجزيرة باستشهاد 3 فلسطينيين وإصابة أكثر من 24 آخرين في قصف للاحتلال على منزل بمحيط خيام النازحين في خان يونس جنوبي قطاع غزة، كما سقط شهداء في مخيم النصيرات وسط القطاع،

وأمس الجمعة، استشهد نحو 60 فلسطينيا نتيجة الغارات الإسرائيلية على القطاع.

فقد قالت مصادر طبية فلسطينية للجزيرة نت إن 38 شخصا استشهدوا في القصف الإسرائيلي أمس، كما أفاد مراسل الجزيرة باستشهاد 16 فلسطينيا وإصابة العشرات في 3 غارات على منازل سكنية في مدينة غزة ومخيمي النصيرات وخان يونس.

وأعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 7 مجازر ضد عائلات بالقطاع وصل منها إلى المستشفيات 120 شهيدا و205 مصابين خلال الـ48 ساعة الماضية.

وأضافت الوزارة أن عددا من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

في المقابل قال الناطق باسم القسام “أبو عبيدة” -عبر حسابه على منصة “تليغرام”: “بعد عودة الاتصال المنقطع منذ أسابيع مع مجاهدين مكلفين بحماية أسرى للعدو؛ تبين مقتل إحدى الأسيرات في منطقة تتعرض لعدوان صهيوني شمال قطاع غزة”، مؤكدا أن الخطر “لا يزال محدقا بحياة أسيرة أخرى كانت معها”.

وأضاف أن التدمير الواسع في القطاع واستشهاد بعض الآسرين أدى لاختفاء جثث بعض الأسرى.

وحمّل أبو عبيدة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي وصفه بمجرم الحرب وحكومته وقادة جيشه “المسؤولية الكاملة عن حياة أسراهم”، وقال إنهم “هم الذين يصرّون على الإمعان في التسبب بمعاناتهم ومقتلهم”.

وبدعم أميركي يرتكب الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلفت أكثر من 148 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

المصدر: الجزيرة نت

مرتبط

الوسوم

بيت لاهيا - المقاومة - مقتل اسيرة للاحتلال -شمال غزة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 755 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 433 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 427 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 352 قراءة 

بـيـان عـاجـل من صنعاء.. هـذا مـا جـاء فيه

الحدث اليوم | 334 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 318 قراءة 

”صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة القوى الكبرى؟!” –البيض يُفجّر مفاجأة عن حقيقة السيادة في اليمن

المشهد اليمني | 259 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 258 قراءة 

خلل مفاجئ يربك مستخدمي الهواتف باليمن.. عطل تقني أم اختراق؟

كريتر سكاي | 229 قراءة 

المؤتمر يكشف مصير امينه الاحول

الحدث اليوم | 212 قراءة