الوحدة التنفيذية في مأرب: تصريحات الوكيل "محمود صالح" عارية عن الصحة ومغايرة للواقع الميداني

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوحدة التنفيذية في مأرب: تصريحات الوكيل "محمود صالح" عارية عن الصحة ومغايرة للواقع الميداني

قالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مأرب، اليوم السبت، إنّ التصريحات الصادرة عن وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، محمود صالح، في برنامج "حديث الصحافة" على قناة عدن المستقلة، عارية عن الصحة تمامًا، ومغايرة للواقع الميداني والبيانات الرسمية المعتمدة.

وقالت الوحدة التنفيذية في بيان، "إنها تستنكر بشدة تلك التصريحات غير المسؤولة الصادرة عن مسؤول حكومي، والتي لا تمت للواقع بصلة، محملةً إياه أي تبعات قد تنتج عن هذه التصريحات المضللة التي تضر بجهود الاستجابة الإنسانية في المحافظة وتشوه سمعة مأرب كمأوى إنساني آمن لملايين النازحين.

وذكرت أن التصريحات الصادرة عن الوكيل، أشار فيها  إلى أنه خلال زيارته لمحافظة مأرب وجد أكثر من 70 مخيمًا في محافظة مأرب وكانت حسب تصريحه مخيمات شكلية وخالية من السكان، ونفى وجود نازحين في المحافظة.

وأكدت أنّ محافظة مأرب تضم حاليًا 204 مخيمات تأوي ملايين النازحين في مدينة مأرب ومديريات المحافظة، أن 88 مخيمًا تُدار بشكل مباشر من قبل منظمات إنسانية ودولية.

ولفتت في بيانها، إلى أنّه سبق أن زار هذه المخيمات عدد من كبار المسؤولين، بمن فيهم رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ورئيس الوزراء، وأعضاء الحكومة، ما يدحض أي مزاعم تشكك في وجود النازحين أو الاحتياجات الإنسانية القائمة.

وطالبت الوحدة التنفيذية، الجهات الرسمية بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة على التصريحات المغلوطة وغير المسؤولة وقيام وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بإصدار بيان توضيحي ينفي هذه الادعاءات ويصحح المعلومات الخاطئة الواردة في تصريح الوكيل. مؤكدةً احتفاظها بحقها القانوني، وعزمها على التصدي لأي محاولات للتقليل من معاناة النازحين وتشويه الحقائق.

الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب، جددت في البيان، التزامها بالعمل بشفافية تامة، ومواصلة جهودنا لخدمة النازحين في المحافظة بالتنسيق مع الشركاء المحليين والدوليين، رغم كل العراقيل والتحديات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 372 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 253 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 243 قراءة 

تحذيرات إسرائيليةجديدة تكشف عن "خطر متصاعد" من اليمن بعد شهرين من الهدوء

نيوز لاين | 212 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 205 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 202 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 202 قراءة 

سياسي سعودي لليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين

نيوز لاين | 201 قراءة 

ترامب يعلن القضاء على زعيم منظمة إرهابية متطرف

عدن أوبزيرفر | 198 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 179 قراءة