رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة وقيادات نسوية يختتمن زيارة هامة الى لندن بدعم ملكي بريطاني وبمشاركة الحكومة اليمنية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة وقيادات نسوية يختتمن زيارة هامة الى لندن بدعم ملكي بريطاني وبمشاركة الحكومة اليمنية

اختتمت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة د.شفيقة سعيد برفقة نخبة من القيادات النسائية اليمنية زيارة عمل هامة إلى العاصمة البريطانية لندن خلال الفترة 21-23 نوفمبر 2024، والتي هدفت إلى تسليط الضوء على معاناة اليمنيين وخصوصاً المرأة اليمنية ودعم جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة.

الزيارة التي نظمتها وزارة الخارجية البريطانية، برعاية خاصة من سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، وبتنسيق رسمي مع الحكومة اليمنية وسفير اليمن لدى المملكة المتحدة الدكتور ياسين سعيد نعمان، الذي لعب دوراً محورياً في تعزيز الحوار والتعاون خلال هذه الزيارة.

وعبر الدكتور يحي الشعيبي مدير مكتب رئاسة الجمهورية، عن شكر مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية للدعم الكبير الذي تقدمة الحكومة البريطانية لليمن في كافة المجالات.

وأوضح الدكتور الشعيبي أن مجلس القيادة الرئاسي يولي المرأة اليمنية إهتمام كبير من خلال تمكينها السياسي واشراكها في صنع القرار، مؤكدين على أهمية تضمين قضايا المرأة في أي تسوية سياسية شاملة، بالإضافة إلى ضرورة الإفراج الفوري عن جميع المعتقلين والمعتقلات.

وعقدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة ومعها عدداً من القيادات النسوية اليمنية سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى، من أبرزها اجتماع مع صاحبة السمو الملكي الأميرة صوفي دوقة ادنبرة، التي أكدت دعمها للمرأة اليمنية في مساعيها لبناء السلام. كما التقتى الوفد بالنائبة ابتسام محمد، أول نائبة عربية من أصول يمنية في مجلس العموم البريطاني، إلى جانب عدد من المسؤولين البريطانيين والدوليين واليمنيين.

وحظيت القضية اليمنية أيضاً بدعم أمريكي خلال لقاء جمع القياديات بالمبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن، تيم ليندركينغ، حيث تم تناول أبرز التحديات التي تواجه النساء اليمنيات، لا سيما الاعتقال التعسفي ووسائل العنف المختلفة.

كما أكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة والقيادات النسوية خلال هذه اللقاءات التأكيد على أهمية “إعلان مدريد” الذي اطلقته النساء اليمنيات واليمنين لتعزيز المشاركة المتساوية والعادلة في تحقيق السلام والاستقرار في اليمن، والذي لاقى ترحيباً واسعاً من المجتمع الدولي. من جهتها، أكدت الحكومة اليمنية، عبر مشاركتها في الزيارة، التزامها بتعزيز دور المرأة في مسارات السلام والتنمية.

وأعربت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة ومعها القيادات النسوية عن شكرهن للحكومة البريطانية على دعمها، وكذلك للدور الإيجابي الذي لعبته الحكومة اليمنية وسفارتها في لندن، ما ساهم في إنجاح هذه الزيارة.

وشددت الدكتورة شفيقة سعيد ومعها القيادات النسوية على أن هذه الخطوة تمثل دفعة قوية لتعزيز الشراكة الدولية وتمكين المرأة اليمنية من لعب دور أكبر في تحقيق السلام وبناء مستقبل مستدام لليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير.. مليشيا الحوثي تستولي على سفينة شحن تجارية وتنقلها إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 591 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 584 قراءة 

الريال اليمني يواصل التراجع في مناطق الشرعية.. أسعار الصرف في عدن اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025

يني يمن | 479 قراءة 

عاجل.. الرئيس يعود إلى العاصمة عدن على متن طائرة سعودية خاصة ويدلي بتصريح فور وصوله

مأرب برس | 467 قراءة 

انشقاق قائد عسكري كبير من الحو ثي بصنعاء وانضمامه الى الشرعية

كريتر سكاي | 456 قراءة 

فيديو.. القوات المسلحة الجنوبية تستعرض طيرانها المسيّر لأول مرة في عرض عسكري مهيب بأبين

الأمناء نت | 414 قراءة 

عاجل:اول فيديو لرفع قوات امنية اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 388 قراءة 

الريال اليمني يواجه تقلبات جديدة.. إليك آخر أسعار الصرف

نيوز لاين | 375 قراءة 

استعراضات بين حضرموت والضالع بمال سعودي و إماراتي لتكريس التمزيق

موقع الجنوب اليمني | 370 قراءة 

مصدر: أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية يصل عدن برفقة رئيس مجلس القيادة وسط توقعات بتعيينه في منصب رفيع

عدن تايم | 319 قراءة