أجواء اليمن خلال الساعات الماضية.. رذاذ في المكلا وضباب بحجة وأمطار متفرقة في 6 محافظات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء اليمن خلال الساعات الماضية.. رذاذ في المكلا وضباب بحجة وأمطار متفرقة في 6 محافظات

أحوال الطقس ـ برّان برس

برّان برس:

نشر مركز الأرصاد الجوية والإنذار المبكر، مساء الجمعة 22 نوفمبر/تشرين الثاني 2024م، موجز للحالة الجوية التي تميزت به عدد من المحافطات اليمنية، خلال الساعات الماضية، متوقعًا أمطار متفرقة في أغلب المحافظات خلال الساعات القادمة.

وطبقًا لموجز الأرصاد، اطلع عليه “برّان برس”، هطلت بعد ظهر اليوم وفي فترة ما قبل العصر أمطار متوسطة الشدة في مناطق متفرقة من أمانة العاصمة صنعاء، في حين بلغت كمية هطول الأمطار المصحوبة بالعواصف الرعدية في محافظة إب إلى 16.2ملم.

وفي حين شهدت محافظة المحويت، هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالعواصف الرعدية على مناطق متفرقة، هطلت أمطار متفرقة على محافظتي ذمار وريمة، كما شهدت محافظة تعز هطول إطار متوسطة على منطقة الحوبان.

أما مدينة المكلا، فقد كان هناك منذ الصباح رذاذ خفيف من المطر مع رؤية أفقية 5 كم، فيما كانت الرؤية الافقية في محافظة عدن متدنية أغلب الأوقات بسبب السديم، كما انخفضت الرؤية الأفقية بمحافظة حجه مع مغرب اليوم إلى 100 متر بسبب تشكل الضباب مع سماع هزيم الرعد وقت المغرب.

وفي محافظة الحديدة، فقد شهدت تغطية واسعة للسحب طوال اليوم، كما سجل هطول الأمطار في محطة الكدن 21.3 ملم بعد المغرب، وفي مديرية زبيد 3.2 ملم مع استمرار هطول الأمطار على مناطق متفرقة.

إلى ذلك، توقع المركز طقس غائم جزئياَ يتحول نهارا إلى غائم وهطول أمطار متفرقة متفاوتة الشدة قد يصاحبها الرعد أحيانا على محافظات (لحج، تعز ،إب، الضالع، ريمة، صنعاء ، ذمار وصعده، المحويت، حجه)، وتنخفض الرؤية الافقية على الطرقات الجبلية بسبب الضباب وهطول الأمطار.

وطبقا للنسرة اليومية للمركز، اطلع عليها “برّان برس”، فإن المناطق الساحلية، يتوفع أن تشهد طقس غائم جزئيا إلى غائم مع هطول أمطار متفرقة على سواحل حضرموت، شبوة، أبين، عدن، لحج، المناطق الداخلية المقابلة لها، ورياح معتدلة السرعة تنشط أحيانا على السواحل الجنوبية، مدخل باب المندب وجنوب الساحل الغربي تصل أقصى سرعة لها إلى 21 عقدة.

وفي المناطق الصحراوية، سيكون الطقس صحو إلى غائم جزئياً وتتشكل خلايا من السحب الركامية الممطرة على أجزاء منها، والرياح  معتدلة السرعة تنشط أحياناً تثير الأتربة والرمال، وفقا لنشرة المركز.

أحوال الطقس

الأرصاد الجوية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 941 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 566 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 551 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 538 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 459 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 399 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 387 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 378 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 302 قراءة 

الحو ثيين يعتقلون مدير امن عدن الاسبق وامين حزب المؤتمر في صنعاء

كريتر سكاي | 273 قراءة