اللواء صالح السيد.. القائد الذي أعاد الأمن إلى لحج

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 286 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء صالح السيد.. القائد الذي أعاد الأمن إلى لحج

كتب | صدام اللحجي :

الحديث عن اللواء صالح السيد هو استذكار لمسيرة قائد عسكري استثنائي ترك بصماته الخالدة في الجنوب عامة ولحج خاصة. كان الفقيد صالح السيد نموذجًا للقائد الفذ الذي نذر حياته لخدمة وطنه ومحاربة أعدائه، حتى أصبح اسمه مقرونًا بالأمن والاستقرار في كل مكان عمل فيه.

تقلد الفقيد منصب مدير أمن لحج في أصعب الفترات التي مرت بها المحافظة، واستطاع بحنكته وقيادته الحكيمة أن يطهرها من العناصر الإرهابية، وعلى رأسها تنظيم القاعدة. لم يكن ذلك إنجازًا عاديًا، بل كان تتويجًا لجهود عظيمة وتضحيات كبيرة، حيث قاد العمليات بنفسه وكان في مقدمة الصفوف، مخاطراً بحياته لأجل أمن المواطنين.

نجح اللواء السيد في تثبيت دعائم الأمن في لحج، واستطاع أن يعيد للمحافظة استقرارها الذي كانت بأمس الحاجة إليه. لقد كان الرجل الأول في محاربة الإرهاب والجريمة، ما جعله هدفًا للعناصر الإرهابية التي حاولت النيل منه أكثر من مرة، لكنه نجا من محاولاتهم بأعجوبة، وكأنه كان محميًا بدعوات كل من أحبه واحترمه.

إلى جانب شجاعته وإدارته العسكرية الرائعة، كان الفقيد يتمتع بتواضع قل نظيره بين القادة. أحبه القريب والبعيد، وكان يحظى باحترام الجميع من المدنيين والعسكريين. لم يكن متعالياً رغم مكانته، بل كان قريبًا من الناس، يسمع لهم ويتواجد بينهم.

لم يكن صالح السيد قائدًا عسكريًا فحسب، بل كان رمزًا من رموز الجنوب وأحد أعمدتها. شغل منصب أركان القوات البرية الجنوبية بعد مسيرة طويلة في خدمة الوطن، ولم يتوقف عن العمل حتى لحظاته الأخيرة. وافته المنية وهو يعمل داخل ورشة في اللواء الخامس بالرباط، تاركًا خلفه إرثًا من الإنجازات التي ستظل شاهدة على إخلاصه وتفانيه.

ودع الجنوب أحد أعظم رجاله، رجلًا لم يعرف الراحة في حياته واختار أن يكون دائم العطاء حتى النهاية. رحم الله اللواء صالح السيد، وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان. ستبقى ذكراك خالدة يا "عم صالح"، وستظل نموذجًا يحتذى به في القيادة والتواضع والإخلاص.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 896 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 834 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 808 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 744 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 590 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 552 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 500 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 447 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 402 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 369 قراءة