اتحاد الصحفيين العرب يدين توقيف نشاط نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد الصحفيين العرب يدين توقيف نشاط نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن

أدان الإتحاد العام للصحفيين العرب الإجراءات التعسفية التي اتخذتها الحكومة اليمنية ضد نقابة الصحفيين اليمنيين بتعليق نشاطها في عدن.

وقال الإتحاد أنه يتابع بقلق بالغ الإجراءات التضييقية على نقابة الصحفيين اليمنيين بعدن وعلى العمل النقابي بشكل عام .

وأكد الاتحاد أن هذه "الإجراءات التعسفية وغير القانونية تأتي في سياق استهداف ممنهج للنقابة منذ فترة، بدء السيطرة على مقرها في الشهور الأولى للحرب، واقتحامه العام الماضي بحماية من بعض القوات الأمنية ومنع إقامة الفعاليات وصولا لهذا التوجه غير الدستوري بإيقاف نشاطها".

وطالب الاتحاد السلطات اليمنية بإعادة مقر نقابة الصحفيين اليمنيين فى عدن، والسماح بمزاولة أنشطتها وتوفير وضمان الحماية لكل الصحفيين وخاصة الصحفي محمود ثابت رئيس النقابة بعدن وكل القيادات هناك .

 وأوقفت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل نشاط نقابة الصحفيين اليمنيين، منتصف الشهر الجاري في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للحكومة المعترف بها دوليًا.

ونص قرار صادر عن مكتب الوزارة المحسوبة على المجلس الانتقالي الجنوبي ضمن المحاصصة الحكومية، على إيقاف نشاط النقابة الصحفية، في حديث عن تسوية قانونية.

وأوضحت المذكرة أن النقابة لم تقم بتصحيح أوضاعها المطلوبة قانونيًا في المدينة الجنوبية، كما لم تستجب لدعوات نقل مقرها الرئيسي إلى عدن أو عقد الدورة الانتخابية تحت إشراف الوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لرئيس المؤتمر… تعرف على الرئيس الجديد

نيوز لاين | 617 قراءة 

من يسيطر على 3 تريليونات ريال يمني؟ تقرير يكشف خفايا أزمة السيولة

المرصد برس | 490 قراءة 

جريمة مروعة تهز صنعاء .. اغتصاب طفلة بعد استدراجها وربطها داخل دكان

المشهد اليمني | 404 قراءة 

بعد واقعة تفتيش صادمة لابنتيه.. ناشط يمني يعلن الرحيل من اليمن

نيوز لاين | 364 قراءة 

يعتقد أنهم سقطوا بالضربات الإسرائيلية .. عصابة الحوثي شيعت أربعة من قادتها البارزين

المنتصف نت | 349 قراءة 

خطوة جديدة من التحالف الإسلامي العسكري تجاه اليمن.. إعلان رسمي يكشف التفاصيل

المرصد برس | 324 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقال

نيوز لاين | 278 قراءة 

بعد اعتذاره لقطر.. نتنياهو يوجه سالة نارية للعرب!

موقع الأول | 264 قراءة 

صورة لطفل يمني تُثير تعاطفًا واسعًا.. القصة الكاملة وراء الانتشار

نيوز لاين | 221 قراءة 

جريمة مروعة في نيويورك: مقتل يمني مغترب داخل متجر تجاري..الاسم والصورة

نيوز لاين | 214 قراءة