أمريكا تُظهر قوتها.. قاذفات الشبح تصل إلى أهداف حوثية عميقة وتدمر ”كهوف سرية” بصنعاء وصعدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1753 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكا تُظهر قوتها.. قاذفات الشبح تصل إلى أهداف حوثية عميقة وتدمر ”كهوف سرية” بصنعاء وصعدة

1

كشف تقرير صادر عن معهد واشنطن لسياسات الشرق الأدنى أن الضربات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة باستخدام قاذفات B-2 وB-52 مؤخرًا في الشرق الأوسط كانت تهدف لتوجيه رسائل واضحة لإيران، بالتزامن مع استهداف مواقع حوثية في اليمن.

الضربات الأمريكية استهدفت خمسة مواقع حوثية تحت الأرض في صنعاء وصعدة، حيث كانت تستخدم لتخزين وتجميع الصواريخ والطائرات بدون طيار التي تهدد حركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب. وشدد التقرير على أن هذه العمليات تمثل جزءًا من استراتيجية أمريكية متكاملة للتحذير من أي تصعيد إيراني إضافي.

القاذفة B-2 سبيريت، التي انطلقت من قاعدة وايتمان الجوية في ميسوري، حلقت لأكثر من 30 ساعة ونفذت ضربات دقيقة باستخدام قنابل GBU-31 الموجهة. التقرير أوضح أن هذه القنابل قادرة على اختراق التحصينات الأرضية، ما يجعلها فعالة في استهداف مخابئ الأسلحة المحصنة والكهوف الجيرية.

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن وصف الضربة بأنها دليل على قدرة الولايات المتحدة على الوصول إلى أي هدف في أي وقت، مما يعزز التزام واشنطن بالحفاظ على هيمنتها العسكرية واستعدادها لتحييد التهديدات.

تقرير المعهد أشار أيضًا إلى نشر الولايات المتحدة عدة أسراب من المقاتلات التكتيكية ومدمرات الدفاع الصاروخي في المنطقة، في سياق جهود أوسع لتحذير إيران من الرد على العمليات العسكرية الإسرائيلية، وضمن استعراض شامل للقوة لمواجهة التهديدات الإقليمية.

الضربات الجوية في اليمن جاءت كجزء من صورة أوسع تشمل مواجهات بين إيران وإسرائيل، وتعد رسالة تحذيرية قوية لطهران بأن الولايات المتحدة قادرة على استهداف مواقع عميقة ومحصنة في أراضيها عند الضرورة. وفقا للتقرير.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 817 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 801 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 789 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 748 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 720 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 661 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 642 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 626 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 619 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 570 قراءة