مجلس القيادة يقول إنه سيواصل مناقشاته في وقت لاحق هذا الأسبوع لمتابعة تنفيذ الحكومة لتوصياته

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة يقول إنه سيواصل مناقشاته في وقت لاحق هذا الأسبوع لمتابعة تنفيذ الحكومة لتوصياته

أعلن مجلس القيادة الرئاسي، أنه سيواصل في وقت لاحق هذا الأسبوع، مناقشاته للقضايا المشمولة بجدول أعماله وأبرزها تنفيذ الحكومة لخطة الإنقاذ الاقتصادي التي أعلن عنها المجلس في وقت سابق، لمواجهة التدهور الاقتصادي في البلاد.

جاء ذلك في خبر نشرته وكالة الأنباء "سبأ"، في ختام اجتماع المجلس اليوم الخميس، برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضاء المجلس، عدا سلطان العرادة، وفرج البحسني، اللذين غابا بعذر، وفق الوكالة.

وأشارت الوكالة إلى أن المجلس سيواصل مناقشاته للقضايا المشمولة بجدول أعماله في وقت لاحق هذا الأسبوع.

ومن النادر أن يعقد مجلس القيادة أكثر من لقاء خلال أسبوع واحد، وقال مصدر مطلع على أعمال مجلس القيادة لـ"المصدر أونلاين" إن المجلس سيواصل المناقشات هذا الأسبوع لمتابعة أداء الحكومة في تنفيذ لخطة الإنقاذ الاقتصادي التي أعلن عنها المجلس في 20 أكتوبر الماضي.

ويأتي الإعلان عن مواصلة النقاشات بهدف الضغط على الحكومة التي يرى مجلس القيادة أنها لم تتخذ الخطوات الكافية لمواجهة أزمة الانهيار الاقتصادي، وهي النقطة محل الخلاف بين رئيس مجلس القيادة من جهة ورئيس الحكومة أحمد بن مبارك من جهة أخرى، وفقا للمصدر.

وقالت الوكالة إن المجلس استعرض في لقاء الخميس، مستجدات الأوضاع المحلية في اليمن، بما في ذلك التطورات السياسية، الاقتصادية، والخدمية، مع التركيز على التقلبات في أسعار الصرف، والجهود المبذولة لتسريع تنفيذ خطة إنقاذ اقتصادي تهدف إلى التخفيف من معاناة المواطنين. كما تم التطرق إلى تأثير الهجمات الحوثية المدعومة من إيران على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.

وناقش المجلس تقارير حكومية حول تنفيذ قراراته وتوصياته، خاصة تلك المتعلقة بتحسين وصول الدولة إلى مواردها السيادية، مكافحة المضاربة بالعملات، والرقابة على أسعار السلع والخدمات الأساسية.

وعبر المجلس عن شكره وتقديره لتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، على دعمه المستمر للحكومة اليمنية، وخاصة في ما يتعلق بدفع رواتب الموظفين وتأمين السلع والخدمات الأساسية، مشيداً بالإعلان البريطاني عن حزمة دعم جديدة لقوات خفر السواحل اليمنية في إطار مكافحة القرصنة والإرهاب وتهريب الأسلحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة

حشد نت | 1574 قراءة 

عاجل | مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد بإطلاق نار في طهران

العاصفة نيوز | 881 قراءة 

ذمار تشتعل ضد الابتزاز الحوثي.. مواطنون يحرقون غرف تحصيل الجبايات

حشد نت | 835 قراءة 

خوفاً من الإنهيار الكلي.. دعوات حوثية لحل عاجل للأزمة اليمنية

المنارة نت | 821 قراءة 

مفاجأة كبرى: الكشف عن خليفة المرشد الإيراني خامنئي

مساحة نت | 792 قراءة 

ليلة رعب في صنعاء.. صحيفة تكشف تفاصيل استهداف غامض لاجتماع قيادي حوثي وسط ارتباك ومصير مجهول

يني يمن | 682 قراءة 

الكشف عن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 548 قراءة 

وزير: مفاجآت قادمة ستسر كل يمني وعربي حر

بوابتي | 469 قراءة 

عاجل:القبض على متنحل صفة اميرة محمد الذي ابتز شباب بمئات الملايين في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 433 قراءة 

عاجل | مصادر إسرائيلية: خامنـ. ئي عالق تحت الأنقاض

صوت العاصمة | 430 قراءة