البرنامج السعودي يعلن البدء في المرحلة الثانية من تأهيل طريق العبر

     
بران برس             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرنامج السعودي يعلن البدء في المرحلة الثانية من تأهيل طريق العبر

إعادة تأهيل طريق العبر بدعم سعودي

برّان برس:

أعلن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، الخميس 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، بدء العمل في المرحلة الثانية من مشروع إعادة تأهيل طريق العبر الدولي بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن).

وأكد البرنامج السعودي، في بيان مقتضب نشره على منصة “إكس”، رصده “برّان برس”، بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع إعادة تأهيل الطريق بطول 40 كيلومتر.

وأشار إلى أن مشروع صيانة طريق العبر يسهم في تعزيز سلامة المسافرين، والحد من الحوادث المرورية، ودعم حركة لنقل البري، وتسهيل وصول الخدمات الأساسية، وتعزيز الترابط بين المحافظات اليمنية.

ولفت البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن إلى أن طريق العبر يُعد شرياناً استراتيجياً يربط اليمن بالمملكة العربية السعودية.

وتضمنت المرحلة الأولى صيانة وإعادة تأهيل الطريق من منطقة العبر إلى منطقة الضويبي بطول 50 كيلو متر، وتبدأ المرحل الثانية من منطقة الضويبي إلى منطقة غويربان بطول 40 كيلو متر.

ويشمل مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر، على إعادة تأهيل مقطع “المختم– غويربان“ بطول 40 كيلو متر، ومقطع “غويربان – الضويبي“ بطول 40 كيلو متر، ومقطع “الضويبي– العبر“ 52 كيلو متر.

وفي 13 سبتمبر/ أيلول 2021، بدأ “البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن” مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر، “للحد من الأخطار والأضرار الناجمة عن تهالك الطريق، وعدم توفر أساسيات السلامة”. ويسهم المشروع، وفق بيان التدشين، في “تسهيل التنقل والحركة التجارية، خفض نسبة الحوادث، ورفع مستوى السلامة، والربط بين المدن”. وتبلغ كلفة المشروع نحو 36 مليون ريال سعودي.

البرنامج السعودي

اليمن

طريق العبر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 446 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 359 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 349 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 320 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 318 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 281 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 275 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 258 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 219 قراءة 

شاب يقتل والده ويقطع رأسه قبل أن يلقى حتفه ويدفن معه

العاصفة نيوز | 207 قراءة