مكتب التربية والتعليم بعدن واليونيسف يختتمان فعاليات يوم الطفل العالمي "

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب التربية والتعليم بعدن واليونيسف يختتمان فعاليات يوم الطفل العالمي "

اختتمت صباح اليوم ، فعالات اليوم العالمي للطفل ، التي نظمها مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن ، برعاية محافظ عدن ، احمد حامد لملس وبدعم منظمة اليونيسف ، خلال اليومين الماضيين وشملت فعاليات كرة قدم شارك فيها ثمان منتخبات يمثلون مديريات العاصمة.

الختام الذي أقيم في مديرية المعلا ، واحتضنته مدرسة أوسان ، جاء على مساحة مفتوحة للإبداع الطلابي المتعدد الذي قدمته مدارس عدن ، بمحتوى خاص ، حمل مضامين الدور المهم الذي يحتاجه الأطفال ، وفقا لما يعانوه في حوار مجتمع لا يلبي الكثير من الأشياء التي يحتاجوها.

مدير مكتب التربية والتعليم بعدن ، د.نوال جواد ، رئيس شعبة التدريب ، نبيل عبدالمجيد ، ومنسقة المنظمات ، د. منى السعيدي ، ومدراء إدارات التربية ، دار سعد والمنصورة والمعلا، انيس حجر وفيصل الشعبي ، حنان منصور ، مدير الأنشطة المدرسية ، خالد هيثم ، وشخصيات مثلت منظمة اليونيسف ابرزها الممثل الإقليمي .. وجمع من أولياء الأمور ، كانوا على الموعد لمشاهدة ن تفاصيل يوم جميل تميز بكل فرة قدمت في لوحات وأعمال مجسمات قدمتها مديرية المعلا ، حوار المسرح والاغنيات والشعر والرسم الحر والموروث الشعبي ، كانت البداية فيه آيات من الذكر الحكيم وكلمة لمدير مكتب التربية ، تناولت أهمية هذه المساحة حينما ترافق الفعاليات ، لأنها تحمل هدف وقيمة وسلوك ، على المجتمع ان يلتقطها ، لتكون حوار شامل يذهب الى ذهنية الطفل وبناء شخصيته وتقديم حقوقه الكاملة .. وعبرت عن الشكر لمنظمة " يونيسف" لدورها العميق في تبني كثير من معطيات العلاقة مع مكتب التربية والتعليم على مر السنوات.

المشهد الصباحي وقيمته في تبني الأفكار وتقديم الفقرات التي نظمت من إدارة الأنشطة المدرسية ونفذت من اقسام الأنشطة بالمديريات ، كانت ممر مفتوح لتلبية اهداف الحفل خصوصا مع مشاركة فيئتي الصم والكم والتوحد" كصيغة شاملة تبنت فيها الدور المهم لتلبية الحاجة في مضمون الرسالة الموضوعة على خراطة أوقات اليوم الجميل الذي كان تعبيرا صادقا عن قيمة الطفولة في مناسبة سنوية يحتفل بها "يوم الطفل العالمي"

يذكر ان الاحتفالية شملت " رسم حر" شارك فيها 20 طالبة بمشاركة مديريات الشيخ عثمان والتواهي وخور مكسر والمنصورة ، رسم على الوجه " 15 طالبة من التواهي ، موروث شعبي وخيمة نفذتها دار سعد بمشاركة ، 8 زهرات روضة ، فقرة البحر والصيادين شارك فيها 8 طلاب من مديرية البريقة ، قصائد شعرية شارك فيها أطفال مديريتي المعلا والمنصورة ، وفقرة القاء باللغة الإنجليزية للمنصورة ، وفقرة الأغنية شارك فيها مديريتي خور مكسر وصيرة .. إضافة إلى اسكتش هادف للصم والبكم من مدرسة الغرباني " صيرة" واسكتش آخر لطلاب مديرية الشيخ عثمان ، ورقصة شعبية لزهرات روضة دار سعد ، في الختام كرم جميع الطلاب والطالبات المشاركين بهدايا خاصة .. سلكت لهم في أجواء رائعة عبرت عن قيمة المناسبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات العمالقة تقبض على متورط باغتيال افتهان المشهري أثناء محاولته الهروب الى هذه الدولة

نافذة اليمن | 858 قراءة 

دعوة للزحف صوب مدينة تعز على خلفية اغتيال فتهان المشهري

كريتر سكاي | 501 قراءة 

شوقي هائل يفاجئ الجميع ويكشف تفاصيل صادمة حول مقتل ابنت رجل الأعمال محمد المشهري "شاهد"

جهينة يمن | 395 قراءة 

الكشف عن مكان قاتل افتهان (تفاصيل)

الحدث اليوم | 377 قراءة 

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 346 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

كريتر سكاي | 332 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 329 قراءة 

 مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا  في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!

موقع الأول | 287 قراءة 

شركة عملاقة ترفع الراية البيضاء في صنعاء انهيار متسارع في صنعاء يفضح عمق الكارثة الاقتصادية

يني يمن | 285 قراءة 

مركزي عدن يوجه ضربة جديدة لشركات الصرافة ويصدر قرار بتجميد حسابات هذه الجهات

نيوز لاين | 267 قراءة