تاجر يستغل نفوذه لعرقلة مشروع المستشفى التعليمي بمدينة عدن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تاجر يستغل نفوذه لعرقلة مشروع المستشفى التعليمي بمدينة عدن

1

أثارت تصريحات الصحفي فتحي بن لزرق حول أهمية مشروع بناء المستشفى التعليمي الجامعي بمدينة الشعب حماساً شعبياً، مؤكداً أن هذا المشروع الضخم، الممول من صندوق التنمية الكويتي بمبلغ 100 مليون دولار، سيشكل نقلة نوعية في الخدمات الصحية بمدينة عدن.

وأوضح بن لزرق أن المستشفى الذي يمتد على مساحة 16 هكتار، ويضم 400 سرير وأقساماً متخصصة ومختبرات، سيوفر الرعاية الصحية المتكاملة لسكان عدن والمناطق المجاورة.

كما أكد أن شركة أربتيك جردانية الأردنية قد سلمت التصاميم الهندسية للمشروع، مما يمهد الطريق لبدء أعمال البناء والتشييد.

تهديدات تعطل المشروع:

في الوقت الذي يتطلع فيه أهالي عدن إلى افتتاح هذا الصرح الطبي، تلقى المشروع تهديدات جدية من قبل تاجر، قام باقتحام مبنى السلطة المحلية بمديرية البريقة، مدعياً ملكيته للأرض المخصصة للمستشفى.

وأصدر التاجر أوامر بتسليمه المكان، وحاول إجبار المسؤولين على إصدار تراخيص لبناء على نفس الأرض.

وقد أصدرت السلطة المحلية بمديرية البريقة بلاغاً أمنياً، أكدت فيه أن هذا التصرف يعد اعتداءً صارخاً على المال العام، ويهدف إلى تعطيل مشروع حيوي يخدم المجتمع.

دعوات للتكاتف:

أثارت هذه الحادثة موجة من الغضب والاستياء لدى الرأي العام، ودعت العديد من الشخصيات الاجتماعية والسياسية إلى ضرورة التكاتف للدفاع عن هذا المشروع الاستراتيجي، وحماية الأرض المخصصة له من أي اعتداءات.

وشدد بن لزرق على أهمية تضافر الجهود لمواجهة هذه المحاولات المشبوهة، مؤكداً أن هذا المشروع هو حق لكل أبناء عدن، ولا يمكن السماح لأي فرد أو جهة بتعطيله.

رسالة قوية:

تعتبر هذه الحادثة رسالة واضحة حول أهمية المشاريع التنموية، والتحديات التي تواجهها في بعض الأحيان. كما تؤكد على ضرورة حماية هذه المشاريع من أي مصالح شخصية، والعمل على إنجاحها لصالح المجتمع.

ويبقى مشروع المستشفى التعليمي الجامعي بمدينة عدن أحد أهم المشاريع التي تنتظرها المدينة، والتي من شأنها أن تساهم في النهوض بالقطاع الصحي، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 638 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 616 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 434 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 323 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 317 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 269 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 265 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 255 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 242 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 184 قراءة