من أرض الأحلام إلى جحيم التهديدات.. ناشطات يمنيات يتعرضن للتحريض على القتل من قيادي حوثي مقيم بأمريكا

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من أرض الأحلام إلى جحيم التهديدات.. ناشطات يمنيات يتعرضن للتحريض على القتل من قيادي حوثي مقيم بأمريكا

1

اتهمت الناشطة اليمنية نورا الجروي، قيادياً حوثياً مقيماً في الولايات المتحدة بالتحريض على قتل النساء اليمنيات المعارضات للحوثيين.

وقالت الجروي في تغريدة لها إن القيادي الحوثي سعيد الدباشي يستخدم منصات التواصل الاجتماعي، ولا سيما تويتر، للتحريض على قتلهم وتشويه سمعتهن.

وأعربت الجروي عن استغرابها من قيام هذا الشخص بمثل هذه الأفعال من داخل الولايات المتحدة، التي تعتبر رمزاً لحقوق الإنسان وحماية المرأة.

وطالبت السلطات الأمريكية باتخاذ إجراءات حاسمة لوقف هذه الحملة التحريضية وحماية النساء اليمنيات المقيمات في الولايات المتحدة من أي تهديدات.

وأضافت الجروي أن هذه الحملة تأتي في إطار سعي جماعة الحوثي لقمع أصوات المعارضة النسائية في اليمن، واستمرار انتهاكاتها بحق النساء في الداخل.

ودعت الجروي المنظمات الحقوقية الدولية ومنظمات المرأة إلى الوقوف إلى جانب النساء اليمنيات وتقديم الدعم اللازم لهن.

تفاصيل الاتهامات:

التحريض على القتل:

اتهمت الجروي الدباشي بالتحريض بشكل مباشر على قتلها وزميلاتها الناشطات.

تشويه السمعة:

أكدت الجروي أن الدباشي يعمل على تشويه سمعة أي امرأة يمنية تعارض جماعة الحوثي.

استهداف من داخل الولايات المتحدة:

أشارت الجروي إلى أن الدباشي يقوم بهذه الأفعال من داخل الولايات المتحدة، مما يثير تساؤلات حول الإجراءات القانونية التي يمكن اتخاذها ضده.

المطالب:

تدخل السلطات الأمريكية:

طالبت الجروي السلطات الأمريكية بحماية النساء اليمنيات المقيمات في الولايات المتحدة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد الدباشي وأي شخص آخر يشارك في هذه الحملة.

دعم المنظمات الحقوقية:

دعت الجروي المنظمات الحقوقية الدولية ومنظمات المرأة إلى تقديم الدعم اللازم للنساء اليمنيات وتوثيق الانتهاكات التي يتعرضن لها.

وتعتبر هذه الاتهامات جزءاً من الصراع الدائر في اليمن، حيث تتعرض النساء اليمنيات لانتهاكات جسيمة لحقوقهن، سواء في الداخل أو في الخارج.

وتأتي هذه الحملة التحريضية في سياق تصاعد العنف في اليمن وتزايد الانتهاكات ضد المدافعين عن حقوق الإنسان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الموساد الاسرائيلي يفاجئ الجميع ويعلن عن استهداف خامنئي "بيان"

جهينة يمن | 635 قراءة 

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية

جهينة يمن | 325 قراءة 

قادرة على سحق منشآت إيران النووية...شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” .."تزن 15 طناً"

جهينة يمن | 279 قراءة 

في يوم زفافه.. العثور على الشاب عباس الأشول مقتولًا ومدفونًا قرب الكلية الحربية بصنعاء

اليمن الاتحادي | 254 قراءة 

عريس يُدفن حيًا في صنعاء على يد قيادي حوثي غيور.. جريمة عشق دموية تهز العاصمة

جهينة يمن | 248 قراءة 

بدون خلافات معلنة.. رجل ينهي حياة زوجته بطلق ناري ويروج رواية السقوط!

شمسان بوست | 210 قراءة 

أنثى الموت من صنعاء.. سقوط "ذيبة" في قبضة الأمن قبيل ترويج السموم بعدن

العين الثالثة | 199 قراءة 

تواصل انهيار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح اليوم 20 يونيو 2025

صوت العاصمة | 197 قراءة 

الكويت تطرد يمنيين من اراضيها، لهذا السبب!

العين الثالثة | 188 قراءة 

مصر: الفيتو الأمريكي غطاء لجرائم إسرائيل... ولا يسمو على القانون الدولي

المنتصف نت | 185 قراءة