اختتام الورشة الخاصة بالمراجعة النهائية لقاموس لغة الاشارة التعليمي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام الورشة الخاصة بالمراجعة النهائية لقاموس لغة الاشارة التعليمي

اختتمت ظهر اليوم بالعاصمة عدن الورشة الخاصة بالمراجعة النهائية لقاموس الاشارة التعليمي ، والتي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ممثلا بقطاع الرعاية الاجتماعية (ادارة التأهيل والتدريب) بالتعاون مع منظمة رعاية الاطفال.

وفي اختتام الورشة نقل الاخ صالح محمود ابوسهيل وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الاجتماعية تحيات راعي الورشة معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل وتهانيه للمشاركين في الورشة من خبراء لغة الاشارة وتهانيه لهم في الانتهاء من المراجعة النهائية لاحد منجزات الوزارة وهو قاموس لغة الاشارة التعليمي.

واكد الوكيل صالح انه سيتم طباعة القاموس وتوزيعه على جميع الجمعيات والمؤسسات باعتباره مرجع واحد واساسي وثمرة وطنية يستفيد منها فئة الصم على مستوى البلد كاملا .

كما القت الاخت اعتدال عبد المجيد سلام رئيسة جمعية الصم بالعاصمة عدن كلمة نيابة عن المشاركين في الدورة قدمت من خلالها شكرها وامتنانها لمعالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري ودعمه اللا محدود لفئة الإعاقة وبالذات الصم منهم ومنحهم قاموس لغوي يساعدهم في التخاطب مع كافة افراد المجتمع بسهولة ويسر.. وان القاموس اللغوي اصبح جاهزا للاستخدام بعد ان انهى خبراء لغة الاشارة على مدى ثلاثة ايام متواصلة مراجعة دقيقة لكل محتويات القاموس.

هذا وكان 30 من خبراء لغة الاشارة من كافة محافظات الجنوب والمناطق المحررة قد انهوا اليوم المراجعة النهائية لآلاف الاشارات والمفاهيم الخاصة بلغة الاشارة لفئة الصم والتي احتواها قاموس لغة الاشارة التعليمي .

حضر اختتام الورشة الدكتورة سميره سعيد مدير عام التدريب والتأهيل وعدنان سعيد مدير عام العلاقات الاعلام بديوان عام الوزارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1044 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 1007 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 853 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 781 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 769 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 756 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 731 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 721 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 669 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 472 قراءة