مناقشة تيسير إجراءات وصول الصادرات اليمنية إلى الصين

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مناقشة تيسير إجراءات وصول الصادرات اليمنية إلى الصين

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

ناقش وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، شاو تشنغ، سبل تعزيز وتطوير أفاق التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.

وتطرق اللقاء إلى حجم التبادل التجاري الذي شهد تحسناً كبيراً والتسهيلات في الإعفاء الجمركي لتيسير إجراءات وصول الصادرات اليمنية إلى الصين بشكل مباشر وإمكانية تعزيز جهود الدعم الصيني في الاستثمارات التجارية والصناعية بين البلدين لاسيّما في مجالات الطاقة النظيفة والدواء والمشاركة في إعادة إعمار ما خلفته الحرب من دمار للبنية التحتية في اليمن.

وفي اللقاء أشاد الأشول بعمق العلاقات التجارية الثنائية والتاريخية بين البلدين، متطلعا إلى إقامة معارض صينية في اليمن بشكل دوري لعرض المنتجات الصينية وإستئناف الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين ودعم هيئة المواصفات بالأجهزة المخبرية المتطورة لفحص جودة الغذاء والدواء وتطوير القاعدة الصناعية بما يسهم في تنمية الاقتصاد اليمني المستدام.

وأكد الأشول، على أهمية تعزيز التنسيق واللقاءات المشتركة الخاصة بالجوانب التجارية والصناعية بين البلدين، مشيداً بالمواقف الصينية الثابتة والداعمة لوحدة اليمن واستقراره وتحقيق السلام الشامل في اليمن وفقاً للمرجعيات المتوافق عليها وطنياً والمؤيدة إقليميًا ودوليًا.

بدوره أكد المسؤول الصيني أن بلاده ستقدم كافة أوجه الدعم والمساعدات الانسانية بمختلف المجالات وكافة التسهيلات والمساعدة للتجار اليمنيين ومنها إعفاءات جمركية وضريبية للصادرات اليمنية إلى الصين، مشيدا بالمنتجات اليمنية التي تلقى إقبال واسع من الجانب الصين.

وأشار إلى أن الصين تسعى إلى إنشاء محطة كهربائية بالطاقة الشمسية بقيمة 100 مليون يوان، منوهاً بجهودة الحكومة اليمنية لفتح آفاق واسعة في العديد من المجالات ومنها المشاريع التجارية والتعاونية.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 509 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 457 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 377 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 351 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 338 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 287 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 287 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 283 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 210 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 204 قراءة