الأشول يناقش مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأشول  يناقش مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري

ناقش وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، شاو تشنغ، سبل تعزيز وتطوير أفاق التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.

وبحسب وكالة سبأ، تطرق اللقاء إلى حجم التبادل التجاري الذي شهد تحسناً كبيراً والتسهيلات في الإعفاء الجمركي لتيسير إجراءات وصول الصادرات اليمنية إلى الصين بشكل مباشر وإمكانية تعزيز جهود الدعم الصيني في الاستثمارات التجارية والصناعية بين البلدين لاسيّما في مجالات الطاقة النظيفة والدواء والمشاركة في إعادة إعمار ما خلفته الحرب من دمار للبنية التحتية في اليمن.

وفي اللقاء أشاد الأشول بعمق العلاقات التجارية الثنائية والتاريخية بين البلدين، متطلعا إلى إقامة معارض صينية في اليمن بشكل دوري لعرض المنتجات الصينية واستئناف الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين ودعم هيئة المواصفات بالأجهزة المخبرية المتطورة لفحص جودة الغذاء والدواء وتطوير القاعدة الصناعية بما يسهم في تنمية الاقتصاد اليمني المستدام.

وأكد على أهمية تعزيز التنسيق واللقاءات المشتركة الخاصة بالجوانب التجارية والصناعية بين البلدين، مشيداً بالمواقف الصينية الثابتة والداعمة لوحدة اليمن واستقراره وتحقيق السلام الشامل في اليمن وفقاً للمرجعيات المتوافق عليها وطنياً والمؤيدة إقليميًا ودوليًا.

بدوره أكد المسؤول الصيني أن بلاده ستقدم كافة أوجه الدعم والمساعدات الانسانية بمختلف المجالات وكافة التسهيلات والمساعدة للتجار اليمنيين ومنها إعفاءات جمركية وضريبية للصادرات اليمنية إلى الصين، مشيدا بالمنتجات اليمنية التي تلقى إقبال واسع من الجانب الصين.

وأشار إلى أن الصين تسعى إلى إنشاء محطة كهربائية بالطاقة الشمسية بقيمة 100 مليون يوان، منوهاً بجهود الحكومة اليمنية لفتح آفاق واسعة في العديد من المجالات ومنها المشاريع التجارية والتعاونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 451 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 396 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 370 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 296 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 279 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 254 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 244 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 236 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 230 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 219 قراءة