الحوثيون يفرجون عن المسؤول المالي في منظمة بعد أشهر من الاعتقال

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يفرجون عن المسؤول المالي في منظمة بعد أشهر من الاعتقال

1

علنت مصادر مطلعة اليوم عن إطلاق مليشيا الحوثي سراح "محمد العاقل"، المسؤول المالي والإداري في منظمة "ديب روت" (DeepRoot)، وهي منظمة تعمل في مجال التنمية باليمن.

وكان "العاقل" قد تعرض للاعتقال التعسفي في شهر يونيو الماضي ضمن حملة اعتقالات واسعة شنتها المليشيا الحوثية طالت عشرات الموظفين اليمنيين العاملين في منظمات إغاثية وإنسانية محلية ودولية.

وتأتي عملية الإفراج عن "العاقل" بعد ضغوط محلية ودولية، وسط مطالبات بضرورة الإفراج عن جميع المعتقلين المدنيين، وخاصة العاملين في المجال الإنساني، الذين يعتبرون أهدافاً سهلة للمليشيات التي تسعى إلى عرقلة الجهود الإغاثية والإنسانية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

انتهاكات مستمرة

وتعتبر هذه الحملة من الاعتقالات جزءًا من الانتهاكات المستمرة التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، والتي تهدف إلى ترهيبهم ومنعهم من القيام بعملهم.

منظمة "ديب روت"

منظمة "ديب روت" هي منظمة غير حكومية تعمل في مجال التنمية المستدامة في اليمن، وتقدم خدمات في مجالات الصحة والتعليم والمياه والصرف الصحي. وقد تأثرت أنشطة المنظمة بشكل كبير بسبب الحملة العسكرية التي تشهدها البلاد منذ سنوات، والتي أدت إلى تدهور الأوضاع الإنسانية بشكل كبير.

مناشدات دولية

تجدد هذه الحادثة الدعوات إلى المجتمع الدولي للضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن جميع المعتقلين المدنيين، وضمان سلامة العاملين في المجال الإنساني، وتوفير بيئة آمنة لهم للقيام بعملهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1522 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 911 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 858 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 832 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 822 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 774 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 686 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 656 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 650 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 642 قراءة