التكتل الوطني يدعو إلى استئناف الحياة السياسية وتعزيز الحريات في كافة المحافظات

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التكتل الوطني يدعو إلى استئناف الحياة السياسية وتعزيز الحريات في كافة المحافظات

دعا التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية إلى استئناف الحياة السياسية وتعزيز الحريات العامة في كافة المحافظات، مع حشد الجهود لمواجهة الانقلاب الحوثي، ورفض التدخلات الإيرانية في اليمن.

وأكد التكتل على ضرورة إطلاق الحريات العامة، وفتح المجال السياسي للعمل الديمقراطي، واحترام التعددية السياسية باعتبارها من أسس النظام السياسي.

جاء ذلك في اجتماع للمجلس الأعلى للتكتل، اليوم الثلاثاء، برئاسة رئيس التكتل الدكتور أحمد عبيد بن دغر، لمناقشة جدول الأعمال المحدد وأبرز القضايا الوطنية والسياسية، وذلك حسب بلاغ صحفي صادر عن التكتل تلقى موقع "الصحوة نت" نسخة منه.

وفي الاجتماع أكد رئيس التكتل الدكتور أحمد عبيد بن دغر على أهمية المرحلة الراهنة، وضرورة تعزيز العمل المشترك لتحقيق الأهداف الوطنية.

وشدد بن دغر على أهمية إعداد برنامج سياسي شامل للتكتل، يغطي مختلف قضايا المجتمع، ويعزز دوره ككيان فاعل لتحقيق التغيير المنشود.

وناقش الاجتماع الانهيار الاقتصادي وانعدام الخدمات الأساسية، التي أثقلت كاهل المواطنين.

وقد تم تكليف الهيئة التنفيذية بإعداد دراسة واقعية، تتضمن حلولًا عملية لهذه الأزمات، على أن تُقدَّم للسلطة التنفيذية لمعالجتها، وذلك حسب ما ذكره البلاغ.

كما تناول الاجتماع دور الأحزاب والمكونات السياسية، كقوى حاملة للمشروع الوطني، وأهمية البناء على التجارب السابقة، وتقديم نموذج جديد للعمل السياسي الفاعل والمستقل.

وأقر المجلس إحالة موجهات البرنامج السياسي إلى الهيئة التنفيذية لإعداده، والتي تشمل الالتزام بالدستور والمرجعيات الثلاث، ودعم الديمقراطية واستعادة الدولة، ومعالجة الأزمات الاقتصادية، وتوحيد القرار العسكري، وحماية الحريات العامة، وتعزيز الهوية الوطنية، والمواطنة المتساوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 428 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 401 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 314 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 282 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 275 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 239 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 234 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 229 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 225 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جريمة بشعة: اختطاف أطفال وقتل أحدهم على يد شقيق مسؤول عسكري

نيوز لاين | 213 قراءة