نيويورك: مجلس الأمن يدعو الحوثيين للإفراج الفوري عن سفينة "غالاكسي ليدر" وطاقمها المحتجزين منذ عام

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: مجلس الأمن يدعو الحوثيين للإفراج الفوري عن سفينة "غالاكسي ليدر" وطاقمها المحتجزين منذ عام

دعا مجلس الأمن الدولي، الحوثيين إلى الإفراج الفوري عن سفينة "غالاكسي ليدر" وطاقمها المحتجزين لدى الجماعة منذ عام.

وقال أعضاء مجلس الأمن في بيان صحفي، الاثنين: "نطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن سفينة (غالاكسي ليدر) وأفراد طاقمها البالغ عددهم 25 فرداً، والذين لا يزالون محتجزين بشكل غير قانوني منذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2023".

ودان أعضاء مجلس الأمن في بيانهم الذي أصدرته رئيسة المجلس، المندوبة البريطانية؛ باربرا وودوارد، بأشد العبارات الهجمات الحوثية المستمرة ضد السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن، مؤكدين "أهمية ضمان الحقوق والحريات الملاحية للسفن التجارية والتجارية العابرة في المنطقة، وفقاً للقانون الدولي".

وشدد، البيان الصادر في ذكرى احتجاز الحوثيين غير القانوني لطاقم السفينة "غالاكسي" على أهمية دور العقوبات التي تفرضها الأمم المتحدة، بما فيها حظر الأسلحة في الحد من المخاطر التي تهدد الأمن البحري للسفن على طول ساحل اليمن.

وأكد أعضاء مجلس الأمن على ضرورة معالجة الأسباب الجذرية التي تساهم في التوترات الإقليمية وتعطيل الأمن البحري في البحر الأحمر، وضرورة تعزيز الجهود الدبلوماسية من قبل الجميع في هذا الشأن.

وطالبوا باستمرار مشاركة المجتمع الدولي بالتعاون الوثيق مع الأمم المتحدة والدول الساحلية، والمنظمات الإقليمية لمنع المزيد من التصعيد وامتداد الصراع إلى المنطقة، نظراً "للعواقب المحتملة متعددة الأبعاد، وأثرها على الأمن والاستقرار في المنطقة وخارجها".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 895 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 539 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 477 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 473 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 464 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 426 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 377 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 341 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 333 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 317 قراءة