هاام.. الكشف عن قرار امريكي محتمل قد يغير مسار الصراع في اليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هاام.. الكشف عن قرار امريكي محتمل قد يغير مسار الصراع في اليمن

عدن توداي/متابعات

كشف المبعوث الأمريكي إلى اليمن، تيم ليندركينج، عن احتمال أن يعيد الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، إدراج جماعة الحوثيين ضمن قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية. وأكد ليندركينج أن ترامب أولى اهتماماً كبيراً للوضع في اليمن أثناء رئاسته.

وأوضح ليندركينج، في مقابلة مع برنامج “من واشنطن” الذي تبثه قناة الجزيرة، أن الوضع في اليمن لا يزال هشاً، مشيراً إلى أن الحرب لم تنتهِ بالكامل، مع استمرار العنف في بعض المناطق.

وأضاف: “لا يمكن تجاهل القوة العسكرية للحوثيين”، مشيداً بالهدنة التي تم التوصل إليها قبل عامين واصفاً إياها بأنها “إنجاز كبير” وسط التوترات المتزايدة في منطقة الشرق الأوسط.

وأشار المبعوث الأمريكي إلى أن الحوثيين أظهروا حدود قدراتهم العسكرية، موضحاً أنهم فشلوا في السيطرة على محافظة مأرب قبل عامين، كما لم يتمكنوا من الاستيلاء على مصادر الطاقة.

مقالات ذات صلة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بوزير الدفاع واللجنة الامنية والعسكرية

كاتب بريطاني: لهذا السبب لا يجرؤ الحوثيون على استهداف القوات الأمريكية

وأضاف: “الحوثيون أهدروا الكثير من الموارد وقتلوا أعداداً كبيرة من المدنيين، إضافة إلى تجنيدهم للشباب في معارك مدمرة”.

وأكد ليندركينج أن ممارسات الحوثيين العدائية، بما في ذلك الهجمات المتكررة على السفن التجارية في البحر الأحمر، ساهمت في عزلة الجماعة دولياً. وأوضح أن هذه الهجمات أضرت بالاقتصاد الإقليمي وأثارت استياء العديد من القوى الكبرى.

وأشار في هذا السياق إلى تصريحات مصر التي ذكرت أن اقتصادها تكبد خسائر تقدر بنحو ستة مليارات دولار نتيجة لهذه الهجمات.

وأكد المبعوث الأمريكي أن الحوثيين استغلوا الوضع الإقليمي لتحقيق مكاسب سياسية، مما زاد من تعقيد جهود السلام.

واختتم تصريحاته بالقول: “إذا أوقفت جماعة الحوثيين هجماتها في البحر الأحمر، فسيتسنى لنا المضي قدماً في عملية السلام، ما سيعود بالنفع على اليمن والمنطقة بأسرها”.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 839 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 765 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 644 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 622 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 554 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 544 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 530 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 461 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 380 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 347 قراءة