ناطق محور تعز يكشف عن بشائر مفاجآت لليمن، الأيام القادمة حبلى بالانتصارات

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 807 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناطق محور تعز يكشف عن بشائر مفاجآت لليمن، الأيام القادمة حبلى بالانتصارات

1

أكد العقيد عبد الباسط البحر، الناطق باسم محور تعز، في منشور له عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، أن الأيام القادمة تحمل في طياتها بشائر انفراجات ومفاجآت تعيد الأمل للشعب اليمني، مشددًا على أهمية وحدة الصف في مواجهة التحديات الكبيرة التي تمر بها البلاد.

تحذير من المخاطر والتفرقة

أشار البحر إلى أن اليمن تتعرض لمؤامرات دولية وإقليمية معقدة، تهدف إلى زعزعة استقرار البلاد واستغلال ثرواتها.

وأوضح أنه إذا توحد الشعب اليمني وانتفض في وجه الطغاة والمعتدين، فإن الخارطة السياسية والاقتصادية ستتغير جذريًا.

ومع ذلك، حذر من أن استمرار الانقسامات والصراعات الداخلية سيؤدي إلى كارثة حقيقية، حيث ستتفاقم الأوضاع وتنحدر البلاد إلى أسوأ حالاتها.

الدعوة إلى تحمل المسؤولية

وفي سياق حديثه، طالب البحر القيادة الشرعية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة والبرلمان، بتحمل مسؤولياتهم في حل الأزمة الاقتصادية التي باتت تهدد كافة مناحي الحياة.

وأكد أن انهيار العملة الوطنية وتدهور المعيشة يجر وراءه آثارًا مدمرة، مما يستوجب اتخاذ تدابير عاجلة وفعالة لتخفيف معاناة المواطنين.

واستشهد البحر بحديث النبي صلى الله عليه وسلم:

"كلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته..."

، مشددًا على أن القادة مسؤولون أمام الله وأمام الشعب والتاريخ عن مصير الوطن، وأن عليهم التحرك لإنقاذ اليمن من هذا المنعطف الخطير.

رسائل تحذيرية للمضاربين والمتلاعبين

وجه البحر نداءً حازمًا إلى مالكي البنوك وشركات الصرافة والتجار، محذرًا إياهم من استغلال الظروف الحالية للتربح على حساب معاناة المواطنين.

وذكرهم بأن الله يراقب أفعالهم وسيحاسبهم بشدة إذا استمروا في استغلال الأوضاع لتحقيق مصالحهم الخاصة.

وأضاف أن غياب رقابة الدولة أو ضعفها لا يعني الإفلات من عقاب الله، داعيًا الجميع إلى تقوى الله والتخلي عن أي تصرفات تخالف الأخلاق والدين، مثل الاحتكار والتلاعب بالأسعار.

ثورة الجياع قادمة إذا لم يتحرك الجميع

وفي تحذير واضح، دعا البحر الدولة إلى اتخاذ إجراءات صارمة ضد المخالفين وتفعيل القوانين التي تمنع الفساد والاستغلال.

وقال إن التساهل في هذه الملفات الحساسة قد يؤدي إلى تفجر ثورة جياع تقتلع الجميع دون استثناء.

ختامًا: التغيير يبدأ من الداخل

اختتم البحر منشوره بتأكيد أن التغيير الحقيقي لا يأتي بالمناكفات أو المزايدات، وإنما يبدأ من تغيير الأفراد لأنفسهم. وضرب مثالًا بخليفة المسلمين عمر بن عبد العزيز الذي بدأ بإصلاح نفسه وأسرته.

كما دعا الجميع إلى مراعاة أوضاع تعز التي تعاني حصارًا خانقًا وقصفًا مستمرًا، مطالبًا بوقف الممارسات التي تزيد من معاناة المواطنين.

واختتم رسالته قائلاً: "اتقوا الله في اليمن عامة وفي تعز خاصة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 553 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 486 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 482 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 396 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 360 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 322 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 293 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 292 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 289 قراءة