الوزير الشرجبي يبحث مع البنك الإسلامي للتنمية تنفيذ مشاريع البرنامج الوطني للمناخ

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الشرجبي يبحث مع البنك الإسلامي للتنمية تنفيذ مشاريع البرنامج الوطني للمناخ

العاصفة نيوز/خاص

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، على هامش مشاركته في مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية (COP29) بالعاصمة الاذربيجانية باكو، مع مدير المناخ والبيئة في البنك الاسلامي للتنمية داؤودا بن عمر، تعزيز الشراكة وتفعيل تدخلات البنك في قطاعي المياه والبيئة في بلادنا.

واستعرض اللقاء، مشاريع البرنامج الوطني للمناخ الذي اطلقته بلادنا في القمة، وسبل الشراكة في تنفيذه بالتعاون مع صندوق المناخ الأخضر، وفرص اليمن للحصول على تمويلات لمشاريع تحلية مياه البحر في مدينة عدن، ومشاريع الطاقة المتجددة لتامين عجز الطاقة، بالإضافة إلى تفعيل المشاريع المتوقفة الممولة من البنك الإسلامي منذ اندلاع الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية خصوصا مشروع المياه والصرف الصحي في محافظة لحج .

وبحث الجانبان امكانية تعاون البنك مع الجهات والكيانات الوطنية المرشحة للاعتماد من قبل الوزارة، وتأهيلها لعملية الاعتماد المباشر من صندوق المناخ الأخضر وغيره من صناديق التمويل الاخرى وتمكينها من تنقيذ المشاريع الممولة خارجياً.

وجرى خلال اللقاء الاتفاق على استئناف التنسيق المشترك وتحديد نقاط اتصال ثنائية لتسريع وتيرة العمل بين الحكومة والبنك الاسلامي بالتنسيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة.

وابدى مسؤولي البنك ارتياحهم الكبير لاطلاق بلادنا لبرنامجها القطري حتى العام 2030 الأمر الذي يتيح تقديم البرامج والمساعدات على اسس مدروسة وفقاً لبرنامج وطني شامل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 653 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 625 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 534 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 519 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 463 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 418 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 397 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 325 قراءة 

واشنطن تتوعد الحوثيين : انتظروا مصير حزب الله وإيران

الأمناء نت | 284 قراءة 

قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد

العاصمة أونلاين | 283 قراءة