هجوم صاروخي يستهدف سفينة تجارية قبالة سواحل مدينة المخا اليمنية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم صاروخي يستهدف سفينة تجارية قبالة سواحل مدينة المخا اليمنية

وسط تحذيرات دولية من تفاقم أزمة انعدام الأمن الغذائي في اليمن، تواصل مليشيات الحوثي التصعيد في البحر الأحمر وتهديد ممر الملاحة الدولي.

وينذر التصعيد الحوثي ضد السفن التجارية والنفطية في البحر الأحمر وخليج عدن وباب المندب، بكارثة إنسانية وشيكة.

وأعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأحد، عن تعرض سفينة تجارية لهجوم، قبالة سواحل مدينة المخا اليمنية في البحر الأحمر.

وقالت الهيئة، في بيان طالعته «العين الإخبارية»، إنها تلقت تقريرا عن حادث على بعد 25 ميلا بحريا جنوب غرب المخا الواقعة على سواحل اليمن الغربية، انفجر صاروخ بالقرب من السفينة.

وأشارت الهيئة إلى أنه لم ترد أنباء عن اندلاع حرائق أو وقوع إصابات بين طاقم وأفراد السفينة، موضحة أن السفينة تواصل إبحارها إلى ميناء الرسو التالي.

ولم تعلن هيئة عمليات التجارة البحرية المزيد من المعلومات حول السفن التي تعرضت للهجوم، لكنها نصحت السفن بالمرور بحذر، والإبلاغ عن أي نشاط مشبوه.

وكانت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أعلنت في 12 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري عن تعرض سفينة تجارية لهجوم، قبالة سواحل الحديدة اليمنية في البحر الأحمر.

وفي أواخر أكتوبر/تشرين الأول الماضي أعلنت مليشيات الحوثي مسؤوليتها عن استهداف 3 سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، مخلفة أضرارا بالغة في تلك السفن.

وكانت المليشيات الحوثية أعلنت مسؤوليتها عن استهداف أكثر من 200 سفينة منذ بدء هجماتها البحرية، فيما تشن القوات الأمريكية والبريطانية منذ يناير/كانون الأول الماضي ضربات في اليمن ضمن تحالف عسكري يهدف إلى تحجيم قدرات الحوثيين والحد من هجماتهم على خطوط الملاحة الدولية المارة في البحر الأحمر وخليج عدن.

ويشن الحوثيون منذ نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على حركة السفن في منطقة البحر الأحمر، ما أدى إلى تأثر نحو 12% من التجارة العالمية، بحجة إسناد غزة ووقف الحرب الإسرائيلية في القطاع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 543 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 541 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 504 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 406 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 405 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 394 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 386 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 382 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 300 قراءة