نقابة الصحفيين ردا على الشؤون الاجتماعية : مركزنا القانوني غير قابل للإيقاف أو التعطيل

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين ردا على الشؤون الاجتماعية : مركزنا القانوني غير قابل للإيقاف أو التعطيل

الأنباء أونلاين – متابعات :

رفضت نقابة الصحفيين اليمنيين الاجراء الذي اتخذته وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل مؤخرا ضدها  والذي قضى بوقف نشاطها  بحجة عدم نقل مقرها من صنعاء إلى عدن

وذكرت النقابة في بيان صادر عنها اليوم  أن مركزها القانوني غير قابل للإيقاف، أو التعطيل بالأساليب والأدوات الإدارية مبينة أن اي محاولة في هذا الجانب هي تقييد للمهنة وإخفاق إداري وقانوني، وتهديد خطير لحرية الرأي والتعبير.

وقال البيان تستمد النقابة  مشروعيتها القانونية والنقابية المعترف بها داخليا ودوليا، ولا يتأثر مركزها القانوني والمهني بالظروف والتغيرات السياسية.

منوها أن النقابة “هي ليست إدارة حكومية، تابعة للحكومة اليمنية، أو سواها؛ كي تقرر الحكومة أو أي جهاز إداري تابع لها في حقها مثل هذه الإجراءات”.

وأضاف: “نقل العاصمة لأسباب سياسية تمر بها البلاد، ونقل مقرات الوزارات والسلطات المركزية، لا يترتب عليه بحال من الأحوال تعديل في المراكز القانونية للمواطنين، أو المنظمات المهنية”.

وأدانت النقابة الاجراء الذي اتخذته وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ضدها وضد عدد من النقابات المهنية الأخرى في العاصمة المؤقتة عدن

واعتبرت هذا الإجراء، بأنه يأتي في سياق استهداف ممنهج بدأ بالسيطرة على مقر النقابة في الشهور الأولى للحرب من قبل القوات التابعة للانتقالي.

مشيرة إلى اقتحام مقر النقابة في مدينة عدن، العام الفائت؛ والسيطرة عليه بحماية من بعض القوات الأمنية، ومنع إقامة فعالياتها المختلفة.

وأوضحت أن هذه التوجهات لا تقوم على أساس دستوري، أو قانوني، أو ديمقراطي، ولا تهدف بحال من الأحوال إلى ما تزعم أنه إجراءات تصحيحية.

مؤكدة استمرارها في الدفاع عن الصحفيين في كل اليمن بمختلف توجهاتهم، وانتماءاتهم وعزمها “مواصلة عملها وجهودها لحماية وحدة النقابة والعمل النقابي حتى تنتهي الظروف القاهرة، التي تشهدها الدولة”.

وجددت نقابة الصحفيين اليمنيين في بيانها مطالبتها للسلطات الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن والحكومة الشرعية بإعادة مقر النقابة المغتصب، وإيقاف هذه التوجّهات.

داعية السلطات في عدن إلى توفير مسؤولية ضمان الحماية للزميل محمود ثابت -رئيس النقابة في عدن- وكل القيادات النقابية هناك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

كريتر سكاي | 1044 قراءة 

المقاومة الوطنية تحذر من إعلانات حوثية مزيفة باسم طارق صالح

حشد نت | 866 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب الحو ثي بأمر فوري

كريتر سكاي | 657 قراءة 

من هو "جمال زبارة" صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

ديفانس لاين | 579 قراءة 

المبعوث الأممي يوجه صفعة للحوثي ويطالب كبيرهم بتنفيذ هذا الأمر في صنعاء فوراً دون شروط

نافذة اليمن | 544 قراءة 

”نتنياهو” يفاجئ الجميع بخطوة استثنائية بعد اغتيال قيادات حوثية

المشهد اليمني | 542 قراءة 

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى محافظتين.. أسماء

نافذة اليمن | 504 قراءة 

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

نافذة اليمن | 496 قراءة 

ظهور زعيم عربي جديد يستفز القادة العرب ويثير غضبهم

نيوز لاين | 469 قراءة 

أحدهم وصل لحظة الضربة!!.. مصير مجهول لثلاثة رؤوس حوثية كبيرة بعد الضربة الإسرائيلية

موقع الأول | 466 قراءة