اليمن: "مسام" ينزع 1509 مواد متفجرة في النصف الأول من نوفمبر الجاري

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "مسام" ينزع 1509 مواد متفجرة في النصف الأول من نوفمبر الجاري

أفاد مشروع مسام (Masam) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام أن فرقه الهندسية نزعت أكثر من 1,500 مادة متفجرة من مخلفات الحرب في النصف الأول من الشهر الجاري.

وقالت غرفة عمليات المشروع، في بيانها الأسبوعي، الأحد، إن فرق إزالة الألغام نزعت ما مجموعه 1,509 ألغام أرضية وذخائر غير منفجرة وعبوات ناسفة خلال الفترة بين 1 و15 نوفمبر/تشرين الثاني 2024.

وأضاف البيان أن المواد المتفجرة التي تم نزعها، تمثلّت في 1,439 ذخيرة غير منفجرة، و62 لغماً مضاداً للدبابات، وخمسة أخرى مضادة للأفراد، بالإضافة إلى ثلاث عبوات ناسفة، مع تطهير مساحة قدرها 414,388 متراً مربعاً خلال نفس الفترة.

وأوضح مدير المشروع؛ أسامة القصيبي، أن فرق المشروع نجحت الأسبوع الماضي (9 - 15 نوفمبر الجاري) وحده، في نزع 614 مادة مميتة؛ بما فيها 574 ذخيرة غير منفجرة و36 لغماً مضاداً للدبابات، وثلاثة مضادة للأفراد، وعبوة ناسفة واحدة، وتحييد 190,265 متراً مربعاً.

وأشار القصيبي إلى أن فرق المشروع، ومنذ بدء عملها في اليمن منتصف العام 2018، تمكنت من إزالة وتدمير 469,576 لغماً أرضياً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، مع تحييد أكثر من 61,862,742 متراً مربعاً من الأراضي الواقعة ضمن نفوذ الحكومة اليمنية المعترف بها، كانت مفخخة بالمتفجرات من مخلفات الحرب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 409 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 390 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 320 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 314 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 292 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 284 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 264 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 227 قراءة 

دعوات لسحب الاموال من شركات الصرافة في عدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 186 قراءة