مأرب…السلطة المحلية تبحث مع منسق كتلة المياه التدخلات في مجالي المياه والإصحاح البيئي 

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب…السلطة المحلية تبحث مع منسق كتلة المياه التدخلات في مجالي المياه والإصحاح البيئي 

شروين المهرة: مأرب

بحث اجتماع موسع للسلطة المحلية برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم الأحد، مع منسق كتلة المياه والإصحاح البيئي في اليمن فريدريك با تجني، التدخلات وأبرز الاحتياجات والمشاريع ذات الأولوية في مجال المياه والإصحاح البيئي والنظافة ليتم تضمينها في خطة الكتلة للعام المقبل 2025.

واستعرض وكيل محافظة مأرب، ومدراء المكاتب التنفيذية المعنية، التدخلات والمشاريع  التي تمثل أولوية وفي مقدمتها مشروع الصرف الصحي للمدينة، ومشاريع المياه والإصحاح البيئي في مدينة مأرب ومخيمات النازحين، بالإضافة إلى دعم المكاتب الحكومية لتكثيف أنشطتها الخدمية بما يتماشى مع الزيادة المستمرة في أعداد النازحين الذين يمثلون أكثر من 62 في المائة من إجمالي أعداد النازحين في اليمن.

وقدم خلال الاجتماع، تقارير المكاتب المعنية والتي تضمنت أبرز التحديات والعوائق التي تواجههم وفي المقدمة منها احتياج صندوق النظافة والتحسين لمعدات ثقيلة كافية لرفع المخلفات الصلبة، وشفط مياه الصرف الصحي من المدينة والمخيمات، والحاجة لتأهيل مقلب النفايات.

كما تم استعراض، احتياجات قطاعي التربية والصحة لحماية أكثر من 165 ألف طالباً وطالبة من الأمراض و الأوبئة المنتشرة والحاجة لتوفير بيئة تعليمية صحية لمنع انتشار الكوليرا  والحميات ودعم خدمات القطاع الصحي وتأهيل الكوادر الصحية .

وفي قطاع المياه والزراعة، استعرض مدراء المكاتب، أبرز المشاريع وأبرزها تمديد قنوات سد مأرب، وعمل بحيرات لتغذية المياه الجوفية، والحاجة لاستكمال مشاريع المياه، وتوسعة شبكات التسييل، وإيجاد محطات معالجة للمياه المالحة في مديريات مأرب المدينة والوادي و حريب.

من جانبه، أوضح منسق كتلة المياه، أن زيارته للمحافظة تأتي للإطلاع على ما تم تنفذه من تدخلات في الفترة الماضية، والجلوس مع السلطة المحلية لمناقشة الاحتياجات والمشاريع الملحة ذات الأهمية والأولوية ورفعها لاستيعابها وتضمينها في خطة الكتلة للعام القادم، والتواصل مع بقية الكتل لعمل مناصرة وحشد الجهات المانحة لتوفير تمويلات لتغطية الاحتياج من المشاريع وسد جزء من العجز والفجوة القائمة نتيجة الأعداد الكبيرة للنازحين الذين استوعبتهم محافظة مأرب.

 

المصدر: وكالة سبأ

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 772 قراءة 

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 659 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 505 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 402 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 372 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 363 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 353 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 348 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 344 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 339 قراءة