حزب العدالة والبناء يصدر بيان إدانة واستنكار

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب العدالة والبناء يصدر بيان إدانة واستنكار

ادان حزب العدالة والبناء واستنكر بأشد العبارات الإجراءات التعسفية التي اتخذتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بحق نقابة الصحفيين اليمنيين، والتي تمثلت في إيقاف نشاط النقابة في عدن.

 

 

 

وأشار حزب العدالة إلى إن هذه الخطوة تمثل استهدافًا خطيرًا لحرية الصحافة والعمل النقابي، وتقويضًا لما تبقى من الهامش الضيق للعمل المدني في اليمن.

 

وأكد الحزب أن هذا الإجراء غير القانوني يتنافى مع المبادئ التي ينبغي أن تتبناها الحكومة الشرعية في حماية الحريات وتعزيز العمل النقابي، خاصة في ظل التحديات الجسيمة التي يواجهها الوطن. 

 

موضحا بإن تكرار ممارسات قمعية مشابهة لما قامت به مليشيا الحوثي ضد النقابة في صنعاء، يعكس توجهًا مرفوضًا يعادي حرية الرأي والتعبير، ويزيد من تعقيد المشهد السياسي والاجتماعي في البلاد.

 

وقال الحزب في سياق بيانه: إن نقابة الصحفيين، باعتبارها مكونًا نقابيًا مهنيًا يدافع عن حقوق الصحفيين وحرية التعبير، كانت ولا تزال في طليعة الجهات التي تحمي الحقوق وتناضل من أجل حرية الصحافة في اليمن، وعليه، فإن استهدافها بهذا الشكل الممنهج يعتبر تجاوزًا خطيرًا لا يمكن السكوت عليه.

 

وطالب حزب العدالة والبناء، الحكومة الشرعية، ممثلة بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بالتراجع الفوري عن هذه القرارات التعسفية وإعادة الاعتبار لنقابة الصحفيين وحقوقها المشروعة، داعيا إلى حماية مقر النقابة في عدن وضمان عدم استمرارية هذا التوجه القمعي الذي يتناقض مع تطلعات الشعب اليمني وقيم الثورة ومبادئ العمل الديمقراطي.

 

واختتم الحزب بيانه بتجديد موقفه الثابت في دعم حرية الصحافة والعمل النقابي، ووقوفه مع نقابة الصحفيين وجميع القوى المدنية في مواجهة أي انتهاكات تهدد حقوقهم أو تقوض مكتسباتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1129 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 929 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 595 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 579 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 570 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 557 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 474 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 470 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 450 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 421 قراءة