حزب العدالة والبناء يصدر بيان إدانة واستنكار

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب العدالة والبناء يصدر بيان إدانة واستنكار

ادان حزب العدالة والبناء واستنكر بأشد العبارات الإجراءات التعسفية التي اتخذتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بحق نقابة الصحفيين اليمنيين، والتي تمثلت في إيقاف نشاط النقابة في عدن.

 

 

 

وأشار حزب العدالة إلى إن هذه الخطوة تمثل استهدافًا خطيرًا لحرية الصحافة والعمل النقابي، وتقويضًا لما تبقى من الهامش الضيق للعمل المدني في اليمن.

 

وأكد الحزب أن هذا الإجراء غير القانوني يتنافى مع المبادئ التي ينبغي أن تتبناها الحكومة الشرعية في حماية الحريات وتعزيز العمل النقابي، خاصة في ظل التحديات الجسيمة التي يواجهها الوطن. 

 

موضحا بإن تكرار ممارسات قمعية مشابهة لما قامت به مليشيا الحوثي ضد النقابة في صنعاء، يعكس توجهًا مرفوضًا يعادي حرية الرأي والتعبير، ويزيد من تعقيد المشهد السياسي والاجتماعي في البلاد.

 

وقال الحزب في سياق بيانه: إن نقابة الصحفيين، باعتبارها مكونًا نقابيًا مهنيًا يدافع عن حقوق الصحفيين وحرية التعبير، كانت ولا تزال في طليعة الجهات التي تحمي الحقوق وتناضل من أجل حرية الصحافة في اليمن، وعليه، فإن استهدافها بهذا الشكل الممنهج يعتبر تجاوزًا خطيرًا لا يمكن السكوت عليه.

 

وطالب حزب العدالة والبناء، الحكومة الشرعية، ممثلة بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بالتراجع الفوري عن هذه القرارات التعسفية وإعادة الاعتبار لنقابة الصحفيين وحقوقها المشروعة، داعيا إلى حماية مقر النقابة في عدن وضمان عدم استمرارية هذا التوجه القمعي الذي يتناقض مع تطلعات الشعب اليمني وقيم الثورة ومبادئ العمل الديمقراطي.

 

واختتم الحزب بيانه بتجديد موقفه الثابت في دعم حرية الصحافة والعمل النقابي، ووقوفه مع نقابة الصحفيين وجميع القوى المدنية في مواجهة أي انتهاكات تهدد حقوقهم أو تقوض مكتسباتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 857 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 657 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 544 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 411 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 361 قراءة 

عاجل:اول صورة للقصف الذي حول ليل الحديدة الى نهار(مرعب)

كريتر سكاي | 331 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 319 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

نيوز لاين | 294 قراءة 

جدل واسع بعد بيع منتجات غير لائقة داخل مدرسة للبنات… وأولياء الأمور يطالبون بالتحقيق

نيوز لاين | 252 قراءة 

جيش الدفاع الإسرائيلي يعلن تفاصيل ومواقع ضربات قال عنها موجعة للحوثيين

المشهد اليمني | 232 قراءة