منظمات حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن رجل الاعمال ”عبد السلام الجبر” المعتقل تعسفيا بصنعاء منذ عام

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمات حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن رجل الاعمال ”عبد السلام الجبر” المعتقل تعسفيا بصنعاء منذ عام

1

طالب "المركز اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات" في بيان له مليشيات الحوثي التابعة لإيران، بسرعة الافراج الفوري عن رجل الأعمال " عبد السلام الجبر" وانهاء احتجازه القسري والتعسفي حيث تم احتجازه يوم 28 نوفمبر 2023م ولايزال رهن الاحتجاز القسري حتي الان معتبرا أن استمرار احتجاز "الجبر" يمثل انتهاكا سافرا للقانون الذي يمنع الاحتجاز القسري دون مسوغ قانوني أو أوامر قبض قهرية صادرة من النيابة العامة والقضاء .

وحمل المركز اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات في بيانه – الذي حصل المشهد اليمني على نسخة منه - عبالباسط الهادي، المعين من المليشيات محافظا لصنعاء، مسئولية استمرار احتجاز رجل الأعمال " الجبر " ومواصلة التعنت والإصرار على تجاوز القانون برفض انهاء ماسأة احتجازه المستمر منذ اكثر من عام وهو ما أكدته بشكل قاطع العديد من الوثائق التي كشفت عن رفض قيادة المحافظة تنفيذ أوامر الجهات القضائية والمختصة بالإفراج عن رجل الأعمال "الجبر" وانهاء احتجازه غير القانوني واصرارها على مواصلة التجاوز الصارخ للقانون الذي يمنع الاحتجاز القسري دون مسوغ قانوني .

كما دعا ائتلاف المنظمات الحقوقية سلطات الانقلاب الحوثية بمحافظة صنعاء الى سرعة الافراج عن رجل الأعمال "عبد السلام الجبر " وانهاء احتجازه الغير قانوني مؤكدا ان ما يتعرض له رجل الأعمال "الجبر" منذ اكثر من عام من معاناة شديدة جراء منعه من التواصل مع اسرته واستمرار احتجازه القسري بشكل تعسسفي.

كما حمل ائتلاف المنظمات الحقوقية سلطات الانقلاب الحوثية بصنعاء مسئولية الاضرار المادية والمعنوية الناجمة عن مواصلة الاحتجاز القسري لرجل الأعمال "الجبر". وفق البيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 977 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 965 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 924 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 861 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 739 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

كريتر سكاي | 511 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 458 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 389 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 388 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

الحدث اليوم | 383 قراءة