بين العجز والارتفاع.. رحلة مؤلمة لأسعار العملات في الأسواق اليمنية!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بين العجز والارتفاع.. رحلة مؤلمة لأسعار العملات في الأسواق اليمنية!

في عالم المال والأعمال، حيث الأرقام تتلاعب كما يشاء لها مزاج السوق، استمر مسلسل الارتفاع والانخفاض في أسعار الصرف اليوم، وكأنها دراما يومية تُعرض على مدار الساعة، مستمرة في تعقيد حياتنا، وتحوّلها إلى نكتة سخرية.

عدن

عاصمة الإقليم الجنوبي، تمايل الدولار الأمريكي، محاولا إغواء التجار والمواطنين على حد سواء، ليقف اليوم بين 2068 و 2058 ريالاً. أرقام صادرة من المستقبل، كما لو أن الدولار قد قرر استكشاف عالم العملات المشفرة، فرفع رأسه عن الأرض ليجد الريال السعودي في نفس الاتجاهات: بين 540 و 537 ريالاً، وكأن الريال السعودي – المدلل في الأسواق اليمنية – قد قرر أن ينزل عن عرش الثبات ويمنح لحظة انتصار للدولار، لكن دون أن يتخلى عن مكانته.

حضرموت

المحافظة الشرقية التي تمتاز بهدوئها النسبى، لم تكن بعيدة عن هذا الهرج والمرج النقدي. الدولار الأمريكي استمر في خداع العينين، متراوحًا بين 2068 و 2058 ريالاً، دون أن يلتفت للأدعية التي تملأ الشوارع. أما الريال السعودي، فقد تراجع قليلاً، ليقف بين 540 و 537 ريالاً، بينما الجميع يترقب انفراجة قد تشرق على هذه القيم.

صنعاء

العاصمة اليمنية التي تحيا على وقع التقلبات المستمرة، حيث جفّ القلم عن تحديد موعد للراحة. الدولار الأمريكي هناك سجل أرقامًا مدهشة، متراوحة بين 522 و 524 ريالاً، بينما الريال السعودي في حالة من الانقلاب النفسي، ليقف عند 138.5 و 139 ريالاً. هذه الأرقام قد تعني شيئًا واحدًا: أوضاع متوترة تحتاج إلى "لقاح اقتصادي"، لكن أين هو هذا اللقاح؟ وكأن عالم العملات لا يقدر على التنفس دون أن يأخذ نصيبه من الحيرة.

هل هناك نهاية لهذه الأسعار المتقلبة؟

هذا ما يردده الجميع من الباعة في الأسواق إلى الاقتصاديين في القاعات المغلقة. الإجابة قد تكون: "من يدري؟". فبينما يتطلع المواطنون إلى أمل بعيد، تبقى هذه التقلبات مجرد مسرحية كوميدية، نتابعها بشغف لا نعرف إن كان سيكون له نهاية سعيدة.

ما بين الريالات والدولارات والريالات السعودية، تظل الأسعار تتراقص على أنغام السوق، كأنها آلة موسيقية نغمةُ ألحانها لا تتوقف. لذا، من يدري ما الذي ستؤديه الأيام القادمة؟ هل ستستمر رحلة الارتفاع والانخفاض؟ أم أن هناك مفاجأة جديدة في الطريق؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 518 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 359 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 297 قراءة 

تفاصيل تحرك الرئيس علي ناصر لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 292 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

الوطن العدنية | 287 قراءة 

تفاصيل مأساوية جديدة حول سقوط (سبايدرمان اليمن) في فوهة حرضة دمت البركانية

موقع الأول | 251 قراءة 

هبوط كبير بأسعار الذهب في صنعاء وعدن بعد حدث مفاجئ

نافذة اليمن | 234 قراءة 

تعليقاً على وفاة القعقاع.. مختصون يكشفون أسباب صعوبة انتشال الجثمان من بحيرة حرضة دمت

كريتر سكاي | 228 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني القعقاع بن عنتر داخل فوهة بركان دمت

العرش نيوز | 215 قراءة 

تفاصيل مأساوية حول سقوط "قعقاع دمت" داخل فوهة حرضة دمت البركانية

كريتر سكاي | 199 قراءة