الكشف عن انفاق ذهب علي صالح بحضرموت

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 429 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن انفاق ذهب علي صالح بحضرموت

اليوم السابع – عدن:

أزاحت مصادر سياسية رفيعة، الستار لأول مرة، عن انفاق من ذهب ظل يهتبل ثرواتها الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، في محافظة حضرموت.

تصدر لكشف هذا عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي فادي باعوم، الذي أكد استخدام علي صالح، أموال شركة بترومسيلة النفطية لشراء الولاءات في جنوب وشمال اليمن.

وقال باعوم في مقطع صوتي عن الفساد في "بترومسيلة": "هذه الشركة تأسست في بداية حوالي 1994م أو 1997م، وأتت باسم كنديان أوكسي، وتأسست في جزر الباهاما المعروفة بأنها تحوي أكبر بنوك لتبييض الأموال، يعني أول ما تأسست كان على فساد على تبييض أموال".

مضيفاً في المقطع الصوتي الذي نشره ناشط جنوبي معروف على منصة "إكس" باسم "العقيد أحمد": "الآن أصبح اسم الشركة بترومسيلة، وكانت خلال الفترة الماضية إلى بعد إسقاط علي عبدالله صالح في صنعاء، تتبعه مباشرة كان يقوم بالصرف منها، وهي تعمل في 7 قطاعات كبيرة جداً ومن أغنى وأفضل وأحسن القطاعات النفطية غناءً ابتداءً من حضرموت إلى وادي جنة".

وتابع: "بترومسيلة من أيام علي عبدالله صالح وإلى اليوم، لا تخضع أبداً لا للخزينة العامة ولا لوزارة النفط ولا تخضع لأي جهة، هي عبارة عن شركة لحد الآن لا نعرف كم برميل تصدر ولا كم تدخل".

مردفاً: "يدير شركة بترومسيلة شخص حضرمي في كندا اسمه بن سميط، ليس مديراً هو عبارة عن سمسار مهمته توزيع الفلوس على بقية المنتفعين".

مستطرداً: "هذه أكبر 7 قطاعات نفطية في بلادنا لا تدخل خزينة الدولة أبداً مايدخل منها ريال واحد إليها، وأنا ما أتكلم على ملايين وانما عن مليارات من الدولارات".

مختتماً بالقول: "إلى الآن من 1994م ونحن لا نعرف كم دخلت الشركة ووين راحت فلوسها، ولا أحد يعرف، وأنا أتحدى أي واحد يطلع يقول لنا وين تروح فلوس هذه الشركة، إلى اللحظة لا نعرف، وهذا غيض من فيض، وشيء بسيط، فما بالك بما خفي كان أعظم".

منقول ????

وماخفيا كان اعظم .. (انفاق الذهب )

سلموا لنا على احمد عفاش (الامارات)وعلي محسن (السعوديه )

pic.twitter.com/mpCfN4ZP2V

— العقيد / احمد (@iCmmZHBBbpZSb4D)

November 11, 2024

يذكر أن نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن) تأمروا على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في 7 يوليو 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات عصابة 7/7.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 480 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 467 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 456 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 420 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 396 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 365 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

كريتر سكاي | 340 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

"بروفة لإسقاط مأرب".. تحذير ناري من سيف الحاضري: ما يحدث اليوم يذكّر بتمرد الحوثي في صنعاء

يني يمن | 303 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب

اليمن السعيد | 271 قراءة