غزوة "ملحمة الدار" الثانية.. مسلحون حوثيون في إب يداهمون محل جزارة #65279;ويمزقون لافتته بحجة أنها "تسيء للقبيلة"

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غزوة "ملحمة الدار" الثانية.. مسلحون حوثيون في إب يداهمون محل جزارة  #65279;ويمزقون لافتته بحجة أنها "تسيء للقبيلة"

سواءً كان الدافع فعلياً شعورهم أن اسم الملحمة يمس سمعة القبيلة أم رغبتهم في ابتزاز مالكها ومقاسمته مصدر دخله، فقد عاود مسلحون يتبعون أحد قيادات مليشيا الحوثي في إب مداهمة محل جزارة وغطوا فعلتهم بنفس المبرر الذي استخدموه سابقاً.

حسب شهود عيان، فإن القيادي الحوثي بلال الدار، الذي يشغل منصب مدير صندوق النظافة في المحافظة، قام بتوجيه مجموعة من العناصر المسلحة للاعتداء على "ملحمة الدار" في منطقة "مفرق جبلة" جنوب مدينة إب.

"ملحمة الدار" قالوا إن إسم الملحمة يمس سمعة القبيلة، وصل الطقم كما حدث في المرة الأولى وتقافز المسلحون من على متنه وانقسموا إلى فرق، مجموعة تمزق اللوحة مستخدمة خناجرهم "الجنابي" وأخرى تبطش بالخزنة الخشبية التي يلم فيها بائع اللحم ما يجمعه من نقود عائدات بيع اللحم، لعلهم يضعون أيديهم على مكمن الوجع الحقيقي وما يمثله من إساءة لنفسياتهم المتلهفة للحصول على مردود يوازي "جهادهم".

"كتب الله أجرك يا مؤمن" كان العنصر الحوثي منتفخ الأوداج يوجه دعواته محمساً زميله الذي يتسلق الجدار ويمزق اللوحة بينما كان آخرون يلوحون ببنادقهم ويوجهون سيل الشتائم والسباب لصاحب المحل والعمال الموجودين معه، ولعل ثالث كان يحصد الأجر الحقيقي بما وصلت إليه يده من محصول جمعه البائع طيلة يومه.

المواطنون الحاضرون اكتفوا بالذهول والفرجة وهم يتابعون عن كثب وقائع الغزوة التي تزامنت مع خطاب زعيم الجماعة الذي كان يدوي من شاشة صغيرة معلقة في المحل المجاور وهو يتكلم عن جرائم المحتلين في غزة، اختلط صوت زعيم الجماعة مع تكبيرات عناصره الذين رددوا صرختهم المعروفة عقب الانتهاء من "غزوة ملحمة الدار" الثانية.

في سبتمبر الماضي، اقتحم القيادي الحوثي بلال الدار مع عشرات من مسلحيه الملحمة ذاتها وهددوا مالكها بالقتل إذا لم يغير الاسم، وهو ما دفع صاحب المحل إلى تقديم شكوى للجهات المختصة.

وعلى الرغم من توجيه الجهات المعنية في محافظة إب بالقبض على القيادي الحوثي، إلا أن تلك التوجيهات لم تنفذ، رغم مرور نحو 3 أشهر على الحادثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 872 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 849 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 618 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 596 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 589 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 577 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 498 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 454 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 452 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 401 قراءة