تدشين مركز بيانات جديد لشركة (تيليمن) في العاصمة عدن ‏

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين مركز بيانات جديد لشركة (تيليمن) في العاصمة عدن ‏

دشّن وزير التخطيط والتعاون الدولي – القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مركز البيانات الجديد لشركة (تيليمن) في العاصمة عدن، بهدف تعزيز البنية التحتية للشركة وتطوير منظومتها التقنية وفق أعلى المعايير العالمية.

وأكد الدكتور واعد باذيب، مواصلة جهود تطوير قطاع الاتصالات بناءً على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، ورئيس الحكومة .. لافتا إلى سعي شركة (تيليمن) لتطوير بنيتها التحتية بهدف حفظ البيانات والمعلومات المتعلقة بعملية الاتصالات، وأن الشركة عازمة على التقدم والابتكار كما كانت سبّاقة في إدخال خدمات (ستارلينك).

ويُعد مركز البيانات الجديد موقعاً محصناً ومزوداً بأحدث التجهيزات الفنية، ويحتوي على السيرفرات والأجهزة الخاصة بالشركة والأنظمة التابعة لها، كما يوفر المركز بيئة آمنة ومستقرة لحماية المعلومات الحساسة وإمكانية الوصول إليها بسهولة عند الحاجة، وكذا يضمن استمرارية الخدمات دون انقطاع، ويساهم في تحسين أداء الأعمال بفضل بنية تحتية قوية لمعالجة البيانات، بالإضافة إلى تحليل سلوك المستخدمين بما يسهم في اتخاذ قرارات مستنيرة وتطوير استراتيجيات مستقبلية.

ويضم المركز أنظمة متقدمة تشمل نظام تخطيط وإدارة موارد الشركة (ERP)، ونظام الشبكة الداخلية، وسيرفرات خاصة بإيميلات الشركة مع نسخ احتياطية، فضلاً عن التجهيزات اللازمة للربط مع محطة الكابل البحري، ونظام مراقبة لمحطة الكابل البحري بين عدن وجيبوتي، كما تم تجهيز مركز البيانات ببنية تحتية شاملة تشمل نظام التحكم، ونظام كهرباء احتياطي (UPS) لحماية الأجهزة من أي انقطاع كهربائي، إلى جانب أنظمة التبريد، ووسائل إطفاء الحرائق، وغيرها من التجهيزات التي تتوافق مع أعلى المواصفات الفنية، وقد تم تركيب سيرفر من شركة (HP) العالمية بسعة تخزينية تصل إلى 15 تيرابايت وذاكرة 256 جيجابايت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1028 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 635 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 623 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 588 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 531 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 473 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 451 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 433 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 427 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 396 قراءة