توجيهات قضائية بمعاقبة المتورطين باعتراض قواطر وقود محطات الكهرباء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجيهات قضائية بمعاقبة المتورطين باعتراض قواطر وقود محطات الكهرباء

في إطار مساعٍ حقيقة لردع التصرفات التي تساهم في زيادة معاناة المواطنين، وجّه النائب العام القاضي قاهر مصطفى، رئيس النيابة الجزائية المتخصصة في محافظة حضرموت، بضرورة اتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد الأفراد المتورطين في اعتراض القواطر المحملة بالوقود المخصصة لمحطات الكهرباء

 

 

 

وأكد مصدر مسؤول في النيابة أن النائب العام شدد على ضرورة ملاحقة المتسببين في قطع الطريق أمام هذه الناقلات، واصفا ان هذه الأفعال بأنها "إجرامية" ومخالفة للقانون.

 

كما أكد المصدر على أهمية التحرك القانوني الفوري لحماية الناقلات من أي استهداف قد يؤدي إلى تفاقم أزمة الكهرباء التي تعيشها العاصمة المؤقتة عدن بسبب نقص الوقود.

 

في سياق متصل، ذكرت مصادر محلية أن مجموعات مسلحة تابعة لـ"حلف قبائل حضرموت" اعترضت، مساء الثلاثاء، خمس ناقلات محملة بالنفط الخام كانت مخصصة لتشغيل محطة كهرباء "بترومسيلة" في عدن، ما أدى إلى انقطاع الكهرباء عن المدينة، التي دخلت في ظلام دامس لليوم الحادي عشر على التوالي نتيجة نفاد الوقود.

 

وأشارت المصادر إلى أن المسلحين أوقفوا الناقلات في منطقة الريان، حيث كانت تحمل نحو 400 ألف لتر من النفط الخام، تعادل حوالي 2700 برميل بقيمة تقديرية تبلغ حوالي 200 ألف دولار، وسط غياب تام لأي تحرك من السلطات المحلية لمنع هذه الانتهاكات، رغم علمها بالأزمة الخانقة التي تمر بها عدن نتيجة تعطل محطات التوليد.

 

وأضافت المصادر أن هناك نحو 70 ناقلة أخرى محملة بخمسة ملايين وسبعمائة ألف لتر من النفط الخام، أي ما يعادل 35 ألف برميل بقيمة تقدر بمليوني ونصف المليون دولار، تم منعها هي الأخرى من الوصول إلى عدن خلال الفترة الأخيرة، مما يفاقم من أزمة الكهرباء التي تعانيها العاصمة.

 

ويعاني سكان العاصمة المؤقتة عدن من أزمة كهرباء خانقة منذ نحو أسبوعين، إذ تفشل الجهات الرسمية في تأمين إمدادات الوقود من حضرموت ومأرب أو استيراد كميات كافية لإعادة تشغيل محطات الكهرباء، مما يزيد من حدة التحديات التي تواجه المواطنين في المدينة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 900 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 791 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 577 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 371 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 366 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 312 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 256 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 222 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 218 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 200 قراءة