جماعة الحوثي تعتزم إنشاء كيان لمراقبة صالات الأعراس في مناطق سيطرتها

     
المجهر             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعتزم إنشاء كيان لمراقبة صالات الأعراس في مناطق سيطرتها

جماعة الحوثي تعتزم إنشاء كيان لمراقبة صالات الأعراس في مناطق سيطرتها

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 14/نوفمبر/2024

-

الساعة:

10:02 م

تعتزم جماعة الحوثي الإرهابية، تأسيس كيان نقابي جديد يتولى مهمة تشديد الرقابة على عمل صالات الأعراس والمناسبات في العاصمة صنعاء وبقية المدن تحت سيطرة الجماعة. 

وحسب صحيفة الشرق الاوسط، قال ناشطون حقوقيون في صنعاء إن إنشاء هذا الكيان الرقابي يندرج ضمن توجه الجماعة لفرض كامل السيطرة على القطاع، وإرغام الصالات على الالتزام بالتعليمات فيما يخص حظر الأغاني، ودفع مزيد من الإتاوات والجبايات. 

وكانت ما تسمى الغرفة التجارية والصناعية الخاضعة للحوثيين في صنعاء، قد دعت مُلاك صالات الأعراس والمناسبات الى حضور ما تسميه اللقاء التأسيسي لقطاع صالات الأعراس والمناسبات تحت إدارة ورعاية وإشراف قيادات في الجماعة.

وأضافت المصادر، أن قيادات حوثية تُدير شؤون الغرفة التجارية في صنعاء، وضعت شروطاً عدة للانضمام والمشاركة في اللقاء التأسيسي المزعوم، من بينها امتلاك مالك القاعة الذي سيحضر سجلاً تجارياً، وأن تكون بطاقة عضويته في الغرفة الحوثية مُجدَّدة لعام 2024. 

وسبق للجماعة الحوثية أن داهمت في أواخر مايو (أيار) العام الماضي، مقر الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء، وعيّنت أحد عناصرها رئيساً لها بالقوة، وأزاحت رئيس وأعضاء مجلس الإدارة المنتخبين. 

وفي السياق، أكدت مصادر محلية في محافظة عمران (شمال صنعاء) قيام الجماعة الحوثية باختطافات وإجراءات تعسفية ضد ملاك صالات الأعراس والمنشدين، كان آخرها قيام القيادي في الجماعة أبو داود الحمزي المعيّن مديراً لأمن مديرية خمر باعتقال المُنشد محمد ناصر داحش، وثلاثة من أعضاء فريقه الإنشادي من صالة عُرس وسط المدينة. 

وأكدت المصادر، أن الحمزي ومسلحيه اقتحموا صالة العُرس، وباشروا بمصادرة ونهب ما فيها من أجهزة ومعدات، وخطف مالك الصالة والمُنشد وفريقه، والزج بهم في أحد السجون.

ويتهم القيادي الحمزي، وفق المصادر، المُنشد داحش بتحريض الفنانين والمُنشدين وملاك قاعات الأفراح والسكان بشكل عام على رفض القرارات التعسفية الصادرة عن جماعته، التي تشمل منع الأغاني في الأعراس. 

وصعدت الجماعة على مدى الفترات الماضية من عمليات الدهم والمصادرة والخطف التي ينفّذها عناصر تابعون لها تحت اسم "شرطة الأخلاق"، ضد قاعات الأفراح والفنانين.

#جماعة الحوثي

#القيادي الحمزي

#صالات الأعراس

#سجون الحوثيين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قصف أمريكي يدمر غرفة عمليات عسكرية للحوثيين

المنارة نت | 1423 قراءة 

في ذروة التصعيد بالبحر الأحمر واليمن.. السعودية تخاطب خامنئي بلسان القوة لا الدبلوماسية

حشد نت | 1155 قراءة 

الكشف عن مصرع أحد أخطر رجالات الحوثي

العين الثالثة | 1029 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية : يتم التواصل معي من قبل قيادات الحو ثيين!

كريتر سكاي | 933 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 862 قراءة 

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 723 قراءة 

عاجل: تصريح عسكري ينطلق الان من صنعاء

كريتر سكاي | 715 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن تواصل عدد كبير من قيادات الحوثيين معه

جهينة يمن | 699 قراءة 

جماعة الحوثي تتهم هذه الدول بالتآمر في قصف ميناء رأس عيسى

جهينة يمن | 634 قراءة 

فرنسا تنضم للضربات ضد تهديدات الحوثي الإرهابية للملاحة

حشد نت | 592 قراءة