شركة تيليمن تفتتح مركزاً جديداً للبيانات في عدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة تيليمن تفتتح مركزاً جديداً للبيانات في عدن

يمن إيكو|أخبار:

افتتحت شركة تيليمن في محافظة عدن، اليوم الخميس، مركز البيانات الجديد للشركة، بهدف تعزيز البنية التحتية للشركة وتطوير منظومتها التقنية وفق أعلى المعايير العالمية.

ووفقاً لوكالة (سبأ) التابعة للحكومة اليمنية، أشار وزير التخطيط والتعاون الدولي واعد باذيب، خلال حفل الافتتاح، إلى سعي شركة (تيليمن) لتطوير بنيتها التحتية، وأن الشركة عازمة على التقدم والابتكار كما كانت سبّاقة في إدخال خدمات (ستارلينك).

ويضم المركز أنظمة متقدمة تشمل نظام تخطيط وإدارة موارد الشركة، ونظام الشبكة الداخلية، وسيرفرات خاصة بإيميلات الشركة مع نسخ احتياطية، فضلاً عن التجهيزات اللازمة للربط مع محطة الكابل البحري، ونظام مراقبة لمحطة الكابل البحري بين عدن وجيبوتي.

كما تم تجهيز مركز البيانات ببنية تحتية شاملة تشمل نظام التحكم، ونظام كهرباء احتياطي لحماية الأجهزة من أي انقطاع كهربائي، إلى جانب أنظمة التبريد، ووسائل إطفاء الحرائق، وغيرها من التجهيزات التي تتوافق مع أعلى المواصفات الفنية، وقد تم تركيب سيرفر بسعة تخزينية تصل إلى 15 تيرابايت وذاكرة 256 جيجابايت.

يشار إلى أن المؤسسة العامة للاتصالات في عدن، أعلنت في الـ18 من سبتمبر الماضي، تفعيل خدمة الإنترنت الفضائي من ستارلينك في اليمن كأول دولة في الشرق الأوسط تحصل على إمكانية الوصول الكامل للخدمة، ويومها سارعت أمريكا لتهنئة اليمن بالحصول على الخدمة، معتبرة ذلك فرصةً لما أسمته إعادة تشكيل الدبلوماسية وملامح المستقبل، الأمر الذي دفع بحكومة صنعاء إلى إدانة السماح لشركة ستارلينك بتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في مناطق الحكومة اليمنية.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية (سبأ) في صنعاء، عن مصدر مسؤول في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات إدانة الوزارة ورفضها قيام من وصفتهم بـ”مرتزقة العدوان على اليمن” بالسماح لشركة “ستارلينك” بتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في المناطق التي وصفها بالمحتلة، مؤكداً- في بيان خاص نشرته الوكالة واطلع عليه “يمن إيكو” أن هذا الإجراء يعد انتهاكاً صارخاً لسيادة اليمن ويشكل في الوقت نفسه تهديداً كبيراً لأمنه القومي، فضلاً عن أنه يضر بنسيجه الاجتماعي، حسب البيان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 636 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 609 قراءة 

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 603 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 560 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 560 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 521 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 489 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 465 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 415 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 361 قراءة