اشتباكات داخل أحد كبار البنوك اليمنية في صنعاء لأسباب صادمة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 495 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اشتباكات داخل أحد كبار البنوك اليمنية في صنعاء لأسباب صادمة

كشفت مصادر موثوقة، اليوم الخميس، عن نشوب اشتباكات في أحد أكبر البنوك اليمنية في العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين المدعومين من النظام الإيراني.

وقالت المصادر، ان اشتباكات اندلعت داخل مقر بنك اليمن الدولي في العاصمة المحتلة صنعاء.. مضيفة أن عراك بالأيدي حدث خلال الساعات القليلة الماضية، بين عدد من المودعين والحراسة المكلفة بتأمين وحراسة البنك.

وجاءت الاشتباكات طبقاً للمصادر، على خلفية رفض البنك دفع أموال مودعين لدى البنك تعرضوا لصدمة عدم الحصول على أموالهم.. مؤكدة تكرار حوادث العراك أسبوعياً بين المودعين والمسؤولين في بنك اليمن الدولي الذي يعاني من أزمة سيولة نقدية خانقة منذ اشهر.

ويشار إلى أن بنك اليمن الدولي، كان قد أصدر في 7 سبتمبر 2024، بيان رسمي كشف فيه عن معاناته من أزمة سيولة حادة، وأنه بات غير قادر على تلبية طلبات السحب لعملائه، بعد احتشاد المواطنين أمام البنك والمطالبة بحقوقهم المالية، الأمر الذي كشف عن حجم الأزمة.

ويعد بنك اليمن الدولي أحد كبار البنوك التجارية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، إذ تشهد أزمة سيولة غير مسبوقة باتت تهددها بالإفلاس مع استمرار قبضة الجماعة على العمل المصرفي، ومصادرة أرباح الودائع وفوائد أذون الخزانة والدين العام بزعم تحريم الربا، حيث اضطرت هذه البنوك إلى وقف السحب من أموال المودعين، وسرّحت أعداداً كبيرة من الموظفين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حضرموت ترفض اخوان اليمن .. مطالبات بحظر التنظيم على غرار الأردن

الناقد برس | 1198 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة في صنعاء وغارات متجددة للطيران الأمريكي

المشهد اليمني | 746 قراءة 

ترامب يُطلق أوصافًا مثيرة على ”الحوثيين” في رسالة مسربة إلى زعماء الكونغرس

المشهد اليمني | 693 قراءة 

سيدات يمنيات يستغلون مدرس سوداني بطريقة مخجلة وغير لائقة

نيوز لاين | 504 قراءة 

السلطات المصرية تعتقل وترحل العشرات من اليمنيين ومصادرة أموالهم والسفير بحاح يؤكد!.. تفاصيل

موقع الأول | 431 قراءة 

عاجل/ وقف نقل السجناء في كل المحافظات المحررة ومنع الزيارات ابتداءً من اليوم والسبب!

عدن تايم | 420 قراءة 

في رسالة مسربة إلى زعماء الكونغرس.. ترامب يُطلق اسمًا جديدًا مثيرًا على (الحوثيين)!

موقع الأول | 401 قراءة 

الشعب يريد إسقاط الحوثي والشرعية

المنتصف نت | 376 قراءة 

كلها تؤكد الحسم العسكري.. السيناريوهات المحتملة في ظل التطورات والمتغيرات الجديدة في اليمن

موقع الأول | 333 قراءة 

غارات أمريكية جديدة على الحوثيين في اليمن.. وإشارات لتصعيد أوسع

شمسان بوست | 320 قراءة