كلية التدريب بمأرب تنفذ دورة تخصصية في البحث الجنائي لضباط الشرطة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلية التدريب بمأرب تنفذ دورة تخصصية في البحث الجنائي لضباط الشرطة

[14/11/2024 02:15]

مأرب - سبأنت

نفذت كلية التدريب التابعة لأكاديمية الشرطة في محافظة مأرب، اليوم، نشاطها بعقد الدورة التخصصية الاولى في مجال البحث الجنائى لـ60 ضابطاً من منتسبي الشرطة في عدد من المحافظات وتسستمر شهرا كاملا.

وأشار وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، ووكيل وزارة الداخلية للموارد البشرية اللواء الركن عبدالحميد الحمادي، إلى أهمية إستئناف مهام أكاديمية الشرطة، وافتتاح كلية التدريب في محافظة مأرب، في تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة وتأهيل الضباط ورجال الأمن وأجهزة الشرطية، ليتمكنوا من اداء مهامهم في مكافحة الأعمال التخريبية وكشف الجريمة قبل وقوعها.

وأشارا إلى ما تشهده محافظة مأرب من ارتفاع كبير في أعداد النازحين والمجتمع المضيف والحاجة إلى إقامة دورات تدريبية متخصصة في مختلف المجالات الأمنية، لبناء الثقة بين رجال الأمن والمواطنين.

ولفت الدكتور مفتاح، واللواء الحمادي، إلى ما تعرضت له أكاديمية الشرطة في العاصمة صنعاء من نهب وعبث وتحريف في المناهج من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية التابعة للنظام الإيراني، واستهداف الكوادر الوطنية وتحويلها إلى وكر للتعبئة الطائفية والعنصرية السلالية.

وأكد مفتاح والحمادي، أن افتتاح كلية التدريب يعد إضافة نوعية وخطوة هامة لتعزز قدرات الأجهزة الأمنية، يمكنها من تحقيق نجاحات تضاف إلى نجاحاتهم السابقة في إفشال كل محاولات المليشيات الحوثية الإرهابية، لزعزعة الامن والاستقرار، وضبط خلاياها في محافظة مأرب.

من جانبه، شدد مدير كلية التدريب العميد صالح البدوي، على ضرورة إيجاد البنية التحتية لكلية التدريب بتوفير التقنيات والمعدات التدريبية لتتمكن من تقديم برامج تعليمية وتدريبية متطورة تتماشى مع الاحتياجات التي يفرضها واقع اليوم..موضحاً أن التدريب هو الركيزة الأساسية لتطوير قدرات رجال الأمن ورفع كفاءتهم وتزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة لمواجهة التحديات الأمنية المعاصرة.

يذكر أن كلية التدريب هي إحدى كليات أكاديمية الشرطة التي تتكون إضافة إلى رئاسة الأكاديمية من اربع كليات هي كلية الشرطة ، وكلية الدراسات العليا، وكلية التدريب، ومركز البحوث والدراسات الأمنية.

حضر الافتتاح رئيس نيابة استئناف مأرب القاضي عارف المخلافي، ومدير عام شرطة محافظة مأرب العميد يحيى حُميد ، ومدير كلية الطيران والدفاع الجوي اللواء الركن أحمد البحش.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 768 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 696 قراءة 

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 565 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل

حشد نت | 546 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 514 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 426 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 425 قراءة 

بظهور جديد من الإمارات.. الزبيدي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 420 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 399 قراءة 

قناة سعودية تعلق على اعتقال الزايدي في المهرة وتكشف تفاصيل ماحدث

كريتر سكاي | 374 قراءة