"رشاد العليمي" يشدد على تنفيذ قرارات تحسين وصول الدولة إلى مواردها في كافة المحافظات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"رشاد العليمي" يشدد على تنفيذ قرارات تحسين وصول الدولة إلى مواردها في كافة المحافظات

رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد العليمي"

بران برس:

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن "رشاد العليمي"، الخميس 14 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، على أهمية مضاعفة الجهود لتنفيذ قرارات وتوصيات مجلس القيادة الرئاسي، خصوصاً "المتعلقة بتحسين وصول الدولة إلى مواردها في المحافظات كافة".

جاء ذلك في مكالمة هاتفية أجراها “العليمي” برئيس الحكومة اليمنية المعترف بها، "أحمد بن مبارك" للاطلاع على مستجدات الاوضاع الاقتصادية والخدمية، والجهود الحكومية لتسريع إنفاذ خطة الانقاذ الاقتصادي، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأشار “العليمي” في اتصاله إلى الإجراءات المقرة للتخفيف من المعاناة الإنسانية، التي قال إن "هجمات الحوثييين على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية فاقمت منها".

وطبقاً للوكالة الرسمية، استمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من رئيس الوزراء إلى إحاطة حول الإجراءات المتخذة لتعزيز موقف العملة الوطنية، وردع المضاربين بالعملات، والرقابة على أسعار الخدمات، والسلع الأساسية، والتدابير الحمائية للمنتجات والصناعات المحلية.

كما استمع منه إلى إيجاز حول التدابير المتعلقة بتحسين كفاءة أداء محطات التوليد والحد من الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وضمان استمرار تدفق الوقود اللازم من محافظتي حضرموت ومارب لتشغيل المحطات الحكومية.

وتواجه الحكومة اليمنية المعترف بها، أزمة نقدية خانقة مع تفاقم اضطراب العملة المحلية حيث سجل سعر صرف الريال أدنى مستوى له أمام العملات الأجنبية، حيث سعر الدولار الواحد 2000 ريال، بعد أن كان سعره أواخر أبريل/نيسان المنصرم 1676 ريالًا، في حين سجل الريال السعودي 524 ريالًا للبيع بعد أن كان يقابل 441 ريالًا، وهو أدى أدنى مستوى في تاريخه.

اليمن

موارد الدولة

رشاد العليمي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1502 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 901 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 848 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 829 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 811 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 770 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 674 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 643 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 638 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 636 قراءة