اتحاد النساء يختتم ورشة عمل ضمن مشروع تعزيز أنظمة الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي في 6 محافظات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد النساء يختتم ورشة عمل ضمن مشروع تعزيز أنظمة الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي في 6 محافظات

اختتم اتحاد نساء اليمن صباح اليوم بمحافظة لحج ورشة عمل حول بناء القدرات استمرت لمدة ثلاثة أيام استهدفت كوادر في فروع اتحاد نساء اليمن بعدة محافظات جنوب البلاد .

وتأتي هذه الورشة ضمن إطار مشروع تعزيز أنظمة الاستجابة للعنف القائم على أساس النوع الاجتماعي الممول من منظمة " اليونسيف " مستهدفا 6 محافظات وهي " لحج ، أبين ، الضالع ، حضرموت ، تعز ، مأرب " بتدخل في 15 مديرية .

ولقد تعرفت المشاركات خلال فترة الورشة على فهم مفصل لمحتوى المشروع ، ونقاط الاتصال وكيفية إدارة الحالات واستخدام نظام YWU لرصد الحالات والوصول لها وتقديم خدمات المشروع للحالة الناجية من العنف ، بالإضافة إلى طرق التنسيق مع الجهات المعنية سوى المحلية ومنظمات المجتمع المدني بالمناطق والمديريات المستهدفة بالمشروع .

هذا ويقدم مشروع تعزيز أنظمة الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي التدريب والتأهيل للراصدين للحالات ، والمساعدات النقدية للحالات الناجية من العنف ، بينما تكمن أهمية المشروع باستهدافه للمديريات البعيدة والنائية في المحافظات الستة المستهدفة ومحاولة قدر الإمكان للوصول للحالات المعرضة للعنف بهذه المديريات وتقديم خدمات المشروع للحالات المعنفة سوى المرأة والفئات الضعيفة بالمجتمع .

حضر اختتام الورشة رئيسة اتحاد نساء اليمن فرع لحج " فاطمة الحاج " ومديرة المشروع " سوسن الشدادي " والأمينة العام للاتحاد " سميرة بحرق " إلى جانب المدرب " صلاح محمد الحاج " متمنين التوفيق والنجاح لجميع المشاركات من المحافظات المستهدفة في العمل الميداني القادم ، والمحاولة للوصول لهذه الحالات التي تعرضت للعنف وتحتاج للمساعدة في المناطق والمديريات الريفية البعيدة .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 817 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 651 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 547 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 472 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 442 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 430 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 401 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 364 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 350 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 294 قراءة