اكتظاظ المستشفى بالمصابين والأطباء ينقلون قسم الطوارئ إلى مسجد قريب.. جائحة تغزو تعز

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 458 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اكتظاظ المستشفى بالمصابين والأطباء ينقلون قسم الطوارئ إلى مسجد قريب.. جائحة تغزو تعز

تواجه مدينة تعز الخاضعة لسيطرة الإخوان، تحديات صحية غير مسبوقة، في ظل نقص الإمكانيات وشحة المستلزمات الضرورية لمواجهة تفشي وباء الكوليرا الذي يضرب المحافظة بعنف.

وسجلت الإحصائيات عشرات الوفيات من بين مئات الحالات التي وصلت إلى مستشفيات المدينة خلال الشهرين الماضيين، إلى جانب حالات أخرى لم تتمكن من الوصول إلى المرافق الصحية.

مصادر طبية في مستشفى الجمهوري بتعز، أفادت بتسجيل ست وفيات خلال يومين فقط، بينما يستقبل المستشفى عشرات الحالات يومياً، مما أدى إلى اكتظاظ قسم الطوارئ.

وبحسب المصادر، فإن الازدحام الكبير، دفع القائمون على المستشفى إلى نقل بعض أعمال قسم الطوارئ إلى المسجد القريب، في محاولة للحد من انتقال العدوى.

وأشار أحد العاملين في المستشفى إلى أنه يجري وضع أكثر من مريض على السرير الواحد، مع فرش الأرضيات لاستيعاب الأعداد المتزايدة، رغم نقل أسرة إضافية من أقسام أخرى إلى قسم الطوارئ. ورغم هذه الجهود، يبقى الوضع في غاية الخطورة.

ووجه المستشفى نداء استغاثة إلى السلطة المحلية والجهات المعنية لتقديم الدعم والمساعدة اللازمة لمواجهة الأزمة المتفاقمة. وفي خطوة استباقية، سارعت إدارة المستشفى لفتح مخازن التموين الطبي واستخدام الإمدادات المتاحة في مواجهة الوضع المتأزم، نظراً لتزايد عدد الحالات الوافدة.

كما اطلعت الإدارة على قائمة مطالب عاجلة رفعت لمكتب الصحة في المحافظة، تشمل الحاجة إلى محاليل وأسرّة وسوائل علاجية وحوامل للسوائل وأسرة لنقل المرضى.

يأتي ذلك في الوقت الذي تستقبل فيه مشافي المدينة الأخرى، مثل مستشفى الثورة ومستشفى المظفر، أعداداً أقل من الحالات مقارنة بالجمهوري، الذي يُعتبر المركز الرئيسي لاستقبال مرضى الكوليرا في تعز.

مصدر المعلومات الصحفي جميل الصامت

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1013 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 738 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 668 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 569 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 555 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 496 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 449 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 445 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 436 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 427 قراءة