تقرير حكومي: نزوح 146 أسرة جديدة إلى مأرب وانتقال نحو 400 نازح من المنازل المستأجرة إلى المخيمات

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير حكومي: نزوح 146 أسرة جديدة إلى مأرب وانتقال نحو 400 نازح من المنازل المستأجرة إلى المخيمات

أفادت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مأرب (حكومية) بأن 146 أسرة، بما يعادل 876 فردًا، نزحت إلى المحافظة خلال شهر أكتوبر الماضي. كما أشارت إلى انتقال عشرات الأسر خلال نفس الشهر من المنازل المستأجرة إلى المخيمات بسبب تدهور الأوضاع الاقتصادية.

وفي تقريرها عن شهر أكتوبر، الذي اطلع "المصدر أونلاين" على مضمونه، أوضحت الوحدة التنفيذية أن إجمالي عدد الأسر النازحة من مختلف محافظات اليمن إلى محافظة مأرب منذ بداية العام وحتى نهاية أكتوبر 2024 بلغ 1,326 أسرة، أي ما يعادل 7210 أفراد.

وأشارت الوحدة إلى أن النزوح المستمر إلى المحافظة يعود لأسباب متعددة، من أبرزها "الاعتقالات التعسفية، الملاحقات والمضايقات غير القانونية، تجنيد الأطفال، والأسباب الاقتصادية".

وأكد التقرير أن مأرب لا تزال الوجهة الرئيسية لهذه الأسر نظرًا لموقعها الآمن مقارنة بباقي المحافظات.

كما أفاد فريق مزودي المعلومات التابع للوحدة بأن 64 أسرة، بما يعادل 384 فردًا، نزحت خلال شهر أكتوبر 2024 من منازلها المستأجرة إلى المخيمات.

وأرجعت الوحدة التنفيذية هذا النزوح إلى "التدهور الاقتصادي الناتج عن الأزمة التي تمر بها البلاد، وعدم توفر مصادر دخل مستدام للأسر النازحة، والتهديدات بالطرد بسبب تراكم الإيجارات على كاهل الآلاف من أرباب الأسر، وضعف الاستجابة الإنسانية وقلة مشاريع المساعدات النقدية للأسر النازحة في المنازل المستأجرة".

وأكد التقرير الحاجة الملحة لتلبية احتياجات هذه الأسر النازحة، وضرورة استمرار الدعم الإنساني والضغط الدولي لتخفيف معاناة الأسر المتضررة، خاصة تلك التي اضطرت للنزوح الداخلي من منازلها إلى المخيمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1029 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 844 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 711 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 641 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 503 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 414 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 322 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 290 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 256 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 251 قراءة