تقرير حكومي: نزوح 146 أسرة جديدة إلى مأرب وانتقال نحو 400 نازح من المنازل المستأجرة إلى المخيمات

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير حكومي: نزوح 146 أسرة جديدة إلى مأرب وانتقال نحو 400 نازح من المنازل المستأجرة إلى المخيمات

أفادت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مأرب (حكومية) بأن 146 أسرة، بما يعادل 876 فردًا، نزحت إلى المحافظة خلال شهر أكتوبر الماضي. كما أشارت إلى انتقال عشرات الأسر خلال نفس الشهر من المنازل المستأجرة إلى المخيمات بسبب تدهور الأوضاع الاقتصادية.

وفي تقريرها عن شهر أكتوبر، الذي اطلع "المصدر أونلاين" على مضمونه، أوضحت الوحدة التنفيذية أن إجمالي عدد الأسر النازحة من مختلف محافظات اليمن إلى محافظة مأرب منذ بداية العام وحتى نهاية أكتوبر 2024 بلغ 1,326 أسرة، أي ما يعادل 7210 أفراد.

وأشارت الوحدة إلى أن النزوح المستمر إلى المحافظة يعود لأسباب متعددة، من أبرزها "الاعتقالات التعسفية، الملاحقات والمضايقات غير القانونية، تجنيد الأطفال، والأسباب الاقتصادية".

وأكد التقرير أن مأرب لا تزال الوجهة الرئيسية لهذه الأسر نظرًا لموقعها الآمن مقارنة بباقي المحافظات.

كما أفاد فريق مزودي المعلومات التابع للوحدة بأن 64 أسرة، بما يعادل 384 فردًا، نزحت خلال شهر أكتوبر 2024 من منازلها المستأجرة إلى المخيمات.

وأرجعت الوحدة التنفيذية هذا النزوح إلى "التدهور الاقتصادي الناتج عن الأزمة التي تمر بها البلاد، وعدم توفر مصادر دخل مستدام للأسر النازحة، والتهديدات بالطرد بسبب تراكم الإيجارات على كاهل الآلاف من أرباب الأسر، وضعف الاستجابة الإنسانية وقلة مشاريع المساعدات النقدية للأسر النازحة في المنازل المستأجرة".

وأكد التقرير الحاجة الملحة لتلبية احتياجات هذه الأسر النازحة، وضرورة استمرار الدعم الإنساني والضغط الدولي لتخفيف معاناة الأسر المتضررة، خاصة تلك التي اضطرت للنزوح الداخلي من منازلها إلى المخيمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 889 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 748 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 624 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 561 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 550 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 512 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 428 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 408 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 401 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 332 قراءة