سنتكوم تتحدث عن استهداف منشآت عسكرية وصد مجموعة أسلحة للحوثيين أثناء مرورها عبر باب المندب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سنتكوم تتحدث عن استهداف منشآت عسكرية وصد مجموعة أسلحة للحوثيين أثناء مرورها عبر باب المندب

يمن ديلي نيوز:

أعلنت القيادة المركزية الامريكية “سنتكوم”، الأربعاء ١٣ نوفمبر/تشرين الثاني أنها نفذت سلسلة من الضربات الجوية الدقيقة أستهدفت منشآت وأنظمة أسلحة تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابياً خلال الأيام الماضية.

وذكرت سنتكوم في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن قوات القيادة الامريكية نفذت خلال يومي 9 و10 نوفمبر / تشرين الثاني الجاري، سلسلة من الضربات الجوية الدقيقة على عدة منشآت لتخزين الأسلحة في مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين.

وأشار البيان إلى أن المنشئآت التي تم استهدافها تحتوي على مجموعة من الأسلحة التقليدية المتقدمة التي يستخدمها الحوثيون لاستهداف السفن العسكرية والمدنية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وأوضحت القيادة الأمريكية أن تنفيذ هذه العملية الاستباقية، ردًا على الهجمات المتكررة وغير القانونية التي يشنها الحوثيين على سفن تابعة للولايات المتحدة ودول الحلفاء، وتقليص قدرة الحوثيين على تهديد الشركاء الإقليميين.

وبحسب البيان فإن المدمرتين الأمريكيتين “يو إس إس ستوكدايل، و يو إس إس سبروت”، إلى جانب طائرات من القوات الجوية والبحرية الأمريكية، نجحت في صد مجموعة من الأسلحة الحوثية أثناء مرورها عبر مضيق باب المندب.

كما نجحت هذه القوات في التصدي لهجمات متعددة شملت ثماني طائرات مسيّرة هجومًا أحادي الاتجاه،  وخمسة صواريخ باليستية مضادة للسفن، وأربعة صواريخ كروز مضادة للسفن، دون وقوع أي إصابات أو أضرار في صفوف الأفراد أو المعدات الأمريكية.

وشددت القيادة الأمريكية، أن  هذه التحركات تعكس الالتزام المستمر لقوات القيادة المركزية الأمريكية في حماية الأفراد الأمريكيين والشركاء الإقليميين والشحن الدولي.

وأمس الثلاثاء تحدث الناطق العسكري باسم جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً “يحيى سريع” عن تنفيذ عملية استباقية أستهدفت حاملة الطائرات الأمريكية “إبراهام” المتواجدة في البحر العربي بعدد من الصواريخ والطائرات المسيرة.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على سفن تجارية في البحر الأحمر.

وتقول الجماعة إن هجماتها تأتي تضامنا مع “الشعب الفلسطيني” في قطاع غزة جراء الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ أكتوبر/تشري الماضي، لكن تلك الهجمات لم تغير في مسار الحرب المستمرة حتى اليوم.

وألحقت هجمات الحوثيين في البحرين الأحمر والعربي، أضرارا كبيرة باقتصاد معظم الدول المشاطئة للبحر الأحمر وخاصة مصر، كما أعاقت حركة الملاحة في المنطقة الاستراتيجية التي يمر عبرها 12% من التجارة العالمية، وتسببت بمضاعفة كلفة النقل.

مرتبط

هجمات الحوثيين في البحر الأحمر

القيادة المركزية الامريكية سنتكوم

استهداف السفن في البحر الاحمر

Copy URL

URL Copied


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 1324 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 1196 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل يوسف المداني

جهينة يمن | 1145 قراءة 

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 1107 قراءة 

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 900 قراءة 

واشنطن: هذا موعد نهاية الغارات الجوية على مواقع الحوثيين

الميثاق نيوز | 832 قراءة 

سياسي يمني يفاجئ الجميع ويطالب أمريكا بقصف الحوثيين في هذه المنطقة التي وصفها بالاستراتيجية

جهينة يمن | 659 قراءة 

أسرع رد عسكري أمريكي بعد استهداف الحوثيين حاملة الطائرات الأمريكية ”ترومان” في البحر الأحمر

المشهد اليمني | 624 قراءة 

أمر ملكي يلغي نظام الكفالة: تعزيز حقوق العاملين في المملكة

المرصد برس | 619 قراءة 

عاجل | الطيران الأمريكي يقصف مصنع كبير يستخدمه الحوثي لأغراض عسكرية بالحديدة

العاصفة نيوز | 615 قراءة